Рус Бел Eng 中文

Более 70 медалей разного достоинства нашли своих обладателей на церемонии закрытия турнира «Киндер-сюрприз»

Более 70 медалей разного достоинства нашли своих обладателей на церемонии закрытия VI Международного турнира юных акробатов «Киндер-сюрприз».

Напомним, что в соревнованиях принимало участие около 150 спортсменов из Молдовы, Украины и Беларуси. Дети от 5 до15 лет в двух возрастных группах три дня боролись за места на пьедестале.

Закрывая состязания, директор спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва "Багима" Виктор Шайников заявил: «Здесь есть победители, но нет побежденных. Мы постарались, чтобы соревнования прошли на самом высоком уровне, и это у нас получилось».

«Киндер-сюрприз» - единственный в мире турнир, предоставляющий юным акробатам возможность выступить на таком высоком уровне, – рассказала координатор проекта Юлия Антоненко. - Потому что показать себя профессионалами в «соревновательном формате» можно лишь на крупных состязаниях: чемпионатах мира, Европы. Однако там участвуют дети постарше, и малыши выступают вне конкурса. А в этом турнире награждаются акробаты в старшей и младшей возрастных категориях. Таким образом, практически все дети получают подарки. Если же они не попадают в общий зачет, мы стараемся наградить их в номинациях».

По итогам «Киндер-сюрприза» в командном зачете «золото» получили могилевчане, второе место – у Бреста, а ребята из Гомеля разместились на третьей ступеньке пьедестала.

Как отметила главный судья соревнований Лилия Елисеева, хозяева площадки выступали двумя командами, причем дети были сильные. В честной борьбе они смогли победить.

Помимо командных кубков, ребята получили медали, дипломы, памятные сувениры в разных видах акробатики.

В номинациях также не обошлось без подарков. Так, звания «Киндер» были удостоены Александра Мосунова (Мозырь) и Сергей Белоус (Молдова). «Умками» в турнире стали Дмитрий Добровольский (Молдова) и Мария Коваленок (Могилев), которая в этой номинации побеждает ежегодно. Мистером и мисс «Ахмад» названы Алексей Ищук (Молдова) и Маргарита Пасевич (Брест).

«Уровень соревнований очень высокий, – поделилась впечатлениями тренер сборной Молдовы, судья Национальной категории Снежана Николаева. - Мы сюда с удовольствием приезжаем из года в год и очень довольны, что нас приглашают. На этом турнире детей стало еще больше – 150 человек! Это говорит о том, что состязания растут. Наши детки со своей работой справились. Посмотрели и поучились у других, набрались опыта. Что касается зала, то он просто бесподобен. Мы в восторге».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна