Вверх

Вы здесь

Более 70% плодоовощной продукции СП "Арника" планирует реализовать в Россию

Более 70% плодоовощной продукции ООО СП "Арника" (Могилевский район) планирует реализовать в Россию. Предприятие и раньше продавало более половины своей продукции в Российскую Федерацию, сообщил директор совместного белорусско-голландско-французского предприятия Виталий Нис.

"Нашими партнерами в соседней стране является ряд крупных сетевиков и оптовиков, поэтому проблем с реализацией не было. Но в нынешнем году в связи с российским продовольственным эмбарго этот рынок еще больше открылся для экспорта. Если раньше нам приходилось искать самим, куда сбыть свою продукцию, то сегодня ежедневно на СП поступает до 20 звонков от разных организаций с предложениями купить. Поэтому, если бы у нас было в 20 раз больше товара, мы бы и его реализовали", - сказал Виталий Нис.

Повышенным спросом у россиян сейчас пользуется капуста, малина, картофель, яблоки и другая плодоовощная продукция. Ее рентабельность по отдельным видам достигает до 300%. Поэтому СП планирует на будущий год значительно расширить посевы овощей, фруктов и ягод. Сдерживает развитие - дефицит пахотной земли в Могилевском районе. "А мы готовы взять в пользование к имеющимся более 500 га еще столько же и выращивать на них высоколиквидную продукцию. Мы внесли предложения в Могилевский облисполком присоединить к нам какое-нибудь даже убыточное хозяйство, но до сих пор не получили ответа. А ведь "Арника", работая на землях с гораздо более низкой балльностью, получает урожаи в несколько раз выше, чем те СПК, которые специализируются на производстве плодоовощной продукции", - отметил Виталий Нис.

По его словам, за последние годы работы объем производства продукции на предприятии в денежном выражении вырос почти в три раза. "Мы инвестировали за 13 лет работы в развитие предприятия около $10 млн. В планах на ближайшие два-три года вложить в основной капитал еще около 15 млн евро: построить завод по глубокой заморозке фруктов и ягод, еще одно современное овощехранилище мощностью 15 тыс. т продукции, расширить посевы овощей, ягодников и плодовых садов", - сказал Виталий Нис.

ООО СП "Арника" создано в 2001 году и сегодня специализируется на выращивании яблок, овощей и ягод. Под эти культуры занято более 500 га площадей в Могилевском и Чаусском районах. Хранение плодоовощной продукции осуществляется в современном овощехранилище на 12 тыс. т. Более половины продукции СП экспортирует - в основном в Россию. В состав предприятия входят филиалы "Ровма" (производство посадочного материала, косточковых и ягодных культур) и "Наши овощи" (производство овощей в Чаусском районе).

БЕЛТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения