Вверх

Вы здесь

Более 70 спортсменов из Беларуси и России приняли участие в областном первенстве по мотокроссу

Более 70 спортсменов из Беларуси и России приняли участие в областном первенстве по мотокроссу. Соревнования состоялись на территории могилевского экстрим-парка.

В заездах участвовали 5 классов мотоциклов с объемом двигателя 50, 65, 85, 125 и до 500 куб. см, а также класса "хобби". Все присутствующие на соревнованиях стали свидетелями отчаянной борьбы между спортсменами, однако наиболее ярким и захватывающим зрелищем стали 2 последних заезда, в которых участвовали опытнейшие гонщики.

По итогам соревнований места в открытом областном первенстве по мотокроссу распределились следующим образом. В классе мотоциклов с объемом двигателя 50 куб. см участвовали юные спортсмены от шести до девяти лет. Лучшим в этом заезде стал Артем Муравейко, воспитанник секции мотокросса Могилевской ООС ДОСААФ. На втором месте - минчанин Егор Шатохин из СДЮСТШ, на третью ступеньку пьедестала поднялся гонщик из России Тимофей Пономарев.

В классе мотоциклов с объемом двигателя 65 куб.см «золото» и «серебро» завоевали гродненские спортсмены Максим Касаткин и Даниэль Волович (клуб «Мотор») соответственно. Третьим стал Никита Ермакович из Несвижа.

В третьем заезде (объем двигателя 85 куб. см) победителем стал могилевский спортсмен из ООС ДОСААФ Ефим Кашкан, второе место - у гонщика Артема Юшкевича (г. Молодечно), третье - Александр Буткевич из Ошмян.

Александр Кислицин из Смоленска стал лучшим в классе мотоциклов c рабочим объемом двигателя 125 куб. см. «Серебро» досталось Павлу Саковичу (г. Орша). Тройку лидеров замкнул минчанин Иван Чергинец.

Первое место в пятом заезде (объем двигателя до 500 куб. см) занял бобруйчанин Дмитрий Усок, второе – Алексей Мошок из Минска. Обладателем бронзы также стал житель столицы Павел Бычков.

В классе «Хобби» лучшим стал Виталий Коростик из Молодечно. Немного до победы не хватило могилевчанину Валерию Граборенко, третье место - у Анатолия Горлуковича из г. Ошмяны.

По итогам открытого областного первенства по мотокроссу лучшей признана команда Могилевской областной организационной структуры ДОСААФ (тренер Андрей Кашкан). На втором месте - сборная Центральной районной организационной структуры ДОСААФ г. Минска и третье место у столичной команды «Мото-Мото» СДЮСТШ.

Организатором соревнований выступила Могилевская областная организационная структура ДОСААФ при поддержке Могилевского городского исполнительного комитета, а также унитарного предприятия «Объединенная техническая школа №1» ДОСААФ.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «спорт»:

11.12.2017 - 16:05 | Футбольная команда Ассоциации «Белорусская федерация футбола» победила на мемориале памяти Светланы Рыжовой в Могилеве

Мужская команда Ассоциации «Белорусская федерация футбола» победила в турнире по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой. Традиционные состязания прошли в могилевском СК «Олимпиец».

08.12.2017 - 12:26 | Семь золотых медалей завоевал Игорь Бокий на ЧМ по плаванию среди паралимпийцев в Мехико

Семь золотых медалей завоевал Игорь Бокий на чемпионате мира по плаванию среди паралимпийцев, который завершился в Мехико.

08.12.2017 - 10:21 | Турнир по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой пройдет в Могилеве 10 декабря

Турнир по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой состоится в могилевском спорткомплексе «Олимпиец» 10 декабря.

07.12.2017 - 10:11 | Более 250 спортсменов примут участие в республиканском турнире по легкой атлетике памяти Федора Кулаковского в Могилеве

Более 250 спортсменов примут участие в республиканском турнире по легкой атлетике памяти заслуженного тренера Беларуси Федора Кулаковского.

06.12.2017 - 14:56 | Белорус Игорь Бокий завоевал пять золотых наград на ЧМ по плаванию среди паралимпийцев в Мехико

Белорус Игорь Бокий завоевал пять золотых наград на чемпионате мира по плаванию среди паралимпийцев, который проходит в Мехико.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения