Вверх

Вы здесь

Более $ 7 млн. заработала Могилевская область на экспорте туристических услуг за 2014 г.

Более $ 7 млн. за 2014 г. заработала Могилевская область на экспорте туристических услуг – примерно на 3% больше уровня 2013 года, сообщила заместитель директора Могилевского областного учебно-методического центра физического воспитания населения Марина Долгая. Хотелось больше, однако планам помешали как внешние, так и внутренние факторы.

Достаточно высокий показатель по экспорту туруслуг за минувший год отмечается в Могилеве – более $ 3 млн. Прирост к уровню 2013 г. – почти 17%. Меньше всего иностранных туристов в минувшем году заинтересовал Дрибинский район. Экспорт туруслуг здесь остался на нулевой отметке. Недорабатывают над своей туристической привлекательностью и другие районы области, а таких почти половина, говорит Марина Долгая. «Причиной недовыполнения отдельными районами области показателей по экспорту туристических услуг является недостаточно развитая туристическая инфраструктура: отсутствие в районах санаторно-курортных организаций, охотничьих хозяйств, мест проживания, питания, объектов придорожного сервиса», – отметила специалист.

Есть и другие причины невысокого спроса на туры в наш регион. Въездной туризм в Могилевской области в основном представлен ближайшими соседями россиянами. Это около 65% от всех иностранных граждан, которые посещают наш регион. Однако уже к концу минувшего года их поток снизился в разы, рассказала директор государственного предприятия «Могилевоблтурист» Елена Карпенко. Всему виной – кризисные явления в экономике восточной страны-соседки, падение курса российского рубля. А еще – нерасторопность наших местных маркетологов, которые не умеют или не хотят грамотно предложить услуги по размещению иностранных туристов.

Между тем, на Могилевщине хватает интересных объектов, которые в этом году приобрели особую актуальность. «Беларусь на месте не стоит, постоянно придумывает новые программы: анимационные программы, в т.ч. и у нас в Могилевской области. Накануне 70-летия Победы я бы очень советовала посетить места, связанные с Великой Отечественной войной, незаслуженно забытые. Мы сделали совместную программу с отделом образования. Считаю, что это направление очень интересное. У нас есть объекты, о которых туристы даже не знают», – добавила Елена Карпенко.

«Радио «Могилев»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения