Рус Бел Eng 中文

Более 80 фотоснимков представлено на персональной выставке фоторепортера Василия Федосенко в Бобруйске

Более 80 фотоснимков представлено на персональной выставке фоторепортера Василия Федосенко в Бобруйске. Экспозиция, которая разместилась в художественном музее имени Г.Поплавского, разделена на несколько частей: дикая природа, языческие и христианские праздники, армейская жизнь, Чернобыльская зона и репортажные снимки из горячих точек планеты.

Работы Василия Федосенко отличаются художественностью и одухотворенностью. Автор не просто фиксирует конкретные события, мгновения, а стремится передать в фотографиях свой взгляд на мир. Фоторепортер стремится всегда оказаться в нужном месте, в нужное время.

Особенно красочны снимки с изображением дикой природы. Очень точно переданы характеры и повадки животных. Эта тематика особо интересует фотографа вот уже пять лет. С 2008 года Василий Федосенко является членом белорусского клуба фотоохотников. Со своей фотокамерой автор побывал в Афганистане, Южной Осетии, Пакистане, Киргизии, Западной Африке, Грузии, Польше, Германии, Швейцарии и других странах.

Василий Федосенко родился в 1960 году в Бобруйске. Работал фотокорреспондентом в газетах "Бабруйскае жыцце", "Знамя юности". С 2000-го года является фотографом агентства "Рейтер" в Беларуси.

Выставка продлится до 8 июня.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна