Вверх

Вы здесь

Более 80 тонн мальков различных видов рыбы запустили в нынешнем году в водоемы Могилевщины

Более 80 тонн мальков различных видов рыбы запустили в нынешнем году в водоемы Могилевщины. Среди новобранцев, пополнивших подводное царство, в основном карпы, амуры, толстолобики.

Сегодня в Могилевской области насчитывается почти четыре десятка озер, прудов, речных участков, арендованных организациями и частными предпринимателями, которые предоставляют отдыхающим в этих местах различные услуги. Особой популярностью, конечно, пользуется рыбалка.

Хозяева водоемов за разрешение удовлетворить рыболовецкий азарт берут не слишком высокую плату: преимущественно от 3 до 10 тысяч рублей за один «сеанс». Прейскурант цен зависит не только от того, в чьих руках находится водохозяйство, но и от уровня его благоустроенности (наличие домиков, подсобных помещений, туалетов, необходимого инвентаря, обслуживающего персонала), а также количества рыбы в нем.

Вот, к примеру, Осиповичское водохранилище, занимающее площадь почти в 1200 гектаров. Если вы намереваетесь здесь ловить рыбу один день, платите Br3 тыс., три дня – Br4,6 тыс., десять дней - Br6,5. Причем в день имеете право добыть не более 5 килограммов «амфибий».

Частные предприниматели, как правило, предпочитают другую схему. В их владениях платишь 5 тыс. за вход на водоем и столько же за каждый килограмм пойманной рыбы. Дороже, зато острые впечатления здесь гарантированы.

Пока, надо сказать, уровень сервиса на арендуемых прудах и озерах оставляет желать лучшего. Как отметил главный специалист Департамента по мелиорации и водному хозяйству Минсельхозпрода по Могилевской области Виктор Водоевич, чаще всего препятствием для более интенсивного развития туристической инфраструктуры является необходимость не только платить за аренду водоема, но и выкупать окружающий его участок земли. На такие издержки отважится не каждый предприниматель. Несмотря на это, бизнес, связанный с предоставлением рыболовецких услуг, все прочнее становится на ноги. Только в прошлом году в Приднепровском крае в аренду взяты 12 водоемов.

По материалам газеты Могилевские ведомости

ВОДОЕМЫ МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ, ГДЕ МОЖНО ВЕСТИ ПЛАТНЫЙ ЛОВ РЫБЫ

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения