Вверх

Вы здесь

Более 90 административных протоколов в отношении нелегальных таксистов было составлено в текущем году в Могилевской области

Более 90 административных протоколов в отношении нелегальных таксистов было составлено в текущем году в Могилевской области. Примечательно, что женщины нелегальным извозом не занимаются. Как правило, нарушители – неработающие мужчины, которые имеют на иждивении детей.

Без оглядки на закон таксуют и мужчины предпенсионного возраста, которые потеряли работу и не могут трудоустроиться. Встречаются таксисты-нелегалы почтенного возраста. Так, однажды был задержан 70-летний могилевчанин. Он занимался частным извозом на «Жигули». Каждый раз менял место расположения своего автомобиля. В таком возрасте у него никто из судей конфисковать автомобиль так и не решился.

Волна конфискаций автомобилей у нелегальных таксистов прокатилась в прошлом году. В доход государства были обращены легковые автомобили стоимостью $10 тыс. и даже микроавтобус, на котором осуществлялись междугородние пассажирские перевозки. Это сразу подтолкнуло остальных нелегалов приобрести лицензии. Наука подействовала: в текущем году до конфискаций дело не дошло.

Нарушители расплачиваются штрафами, размер которых может достигать 100 базовых величин. Однако таксистам-нелегалам самоутешаться не стоит. "Использовать автомобиль в незаконной предпринимательской деятельности – это риск. Если физическое лицо будет заниматься извозом и в его действиях будет присутствовать система получения дохода от этой незаконной деятельности, то суд примет решение о конфискации автомобиля", - отметила заместитель председателя Хозяйственного суда Могилевской области Татьяна Гашпар.

По материалу Радио Могилев

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения