Рус Бел Eng 中文

Более 98% неработающих пенсионеров и получателей пособий в Могилевской области получили матпомощь

Около 163 тыс. неработающих пенсионеров и получателей пособий Могилевской области (более 98%) по состоянию на 3 октября получили материальную помощь в размере Вr500 тыс. Об этом сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Светлана Тарасенко.

По ее словам, матпомощь своевременно получили все, кроме тех получателей, которые по той или иной причине находились или находятся за пределами постоянного места жительства. Деньги им начислены, и они в ближайшее время получат причитающиеся им выплаты.

"Накануне Дня пожилого человека мы провели несколько прямых линий и от пожилых людей услышали лишь слова благодарности за такую заботу и своевременную материальную поддержку. Ведь сегодня средняя пенсия по области составляет около Вr766 тыс., поэтому единовременная помощь в размере Br500 тыс. - это серьезная помощь, которая в какой-то степени поможет смягчить негативное воздействие на уровень жизни в связи с произошедшим ростом цен на основные продукты питания и услуги", - считает Светлана Тарасенко.

В минувшие выходные во всех районах Могилевской области прошло множество мероприятий, приуроченных ко Дню пожилого человека. Своеобразным индикатором того, что они прошли на высоком организационном уровне и соцработники не обошли вниманием ни одного пожилого человека, является отсутствие обращений и жалоб граждан.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна