Вверх

Вы здесь

Более Br1,3 трлн. платежей обеспечила Могилевская таможня в республиканский бюджет по итогам 2014 года

Более Br1,3 трлн. платежей в республиканский бюджет обеспечила Могилевская таможня по итогам 2014 года, что на 1.5% больше, чем в предыдущем году. Об этом корреспонденту сайта сообщил начальник Могилевской таможни Леонид Досов.

В 2014 году таможней произведен выпуск 78 тыс. партий товаров и 117 тыс. статистических деклараций. «Мы максимально используем все возможности для того, чтобы таможенное оформление занимало как можно меньше времени, а также предпринимаем меры для исключения необоснованных претензий со стороны субъектов хозяйствования, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, - рассказал Леонид Досов. – Пока продукция не поступила потребителю, в торговую сеть других государств, это, по сути, замороженные средства, поэтому мы стремимся к тому, чтобы товар как можно быстрее поступил конечному потребителю».

Уменьшению сроков таможенного оформления способствует и внедрение электронного декларирования. В текущем году использование данного способа планируется довести до 100% (в 2014-м он составлял 99%). Для этого могилевские таможенники усилят разъяснительную работу с субъектами хозяйствования. «У нас функционирует общественно-консультативный совет, который информирует по наиболее актуальным моментам, особенно если происходит изменение законодательства, подсказывает, где и как нужно сориентироваться, чтобы все вопросы, связанные с таможенным оформлением, проходили в максимально короткое время», - сказал Леонид Досов.

По словам собеседника, в 2015 году ведомство планирует и дальше стремится к тому, чтобы таможенное оформление осуществлялось с минимальными временными затратами. Так, отделы оформления и контроля Могилевской таможни будут работать круглосуточно. В таком же режиме будет функционировать и транспортно-логистический центр, который планируется открыть в текущем году в областном центре.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения