Рус Бел Eng 中文

Более Br1,3 трлн. платежей обеспечила Могилевская таможня в республиканский бюджет по итогам 2014 года

Более Br1,3 трлн. платежей в республиканский бюджет обеспечила Могилевская таможня по итогам 2014 года, что на 1.5% больше, чем в предыдущем году. Об этом корреспонденту сайта сообщил начальник Могилевской таможни Леонид Досов.

В 2014 году таможней произведен выпуск 78 тыс. партий товаров и 117 тыс. статистических деклараций. «Мы максимально используем все возможности для того, чтобы таможенное оформление занимало как можно меньше времени, а также предпринимаем меры для исключения необоснованных претензий со стороны субъектов хозяйствования, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, - рассказал Леонид Досов. – Пока продукция не поступила потребителю, в торговую сеть других государств, это, по сути, замороженные средства, поэтому мы стремимся к тому, чтобы товар как можно быстрее поступил конечному потребителю».

Уменьшению сроков таможенного оформления способствует и внедрение электронного декларирования. В текущем году использование данного способа планируется довести до 100% (в 2014-м он составлял 99%). Для этого могилевские таможенники усилят разъяснительную работу с субъектами хозяйствования. «У нас функционирует общественно-консультативный совет, который информирует по наиболее актуальным моментам, особенно если происходит изменение законодательства, подсказывает, где и как нужно сориентироваться, чтобы все вопросы, связанные с таможенным оформлением, проходили в максимально короткое время», - сказал Леонид Досов.

По словам собеседника, в 2015 году ведомство планирует и дальше стремится к тому, чтобы таможенное оформление осуществлялось с минимальными временными затратами. Так, отделы оформления и контроля Могилевской таможни будут работать круглосуточно. В таком же режиме будет функционировать и транспортно-логистический центр, который планируется открыть в текущем году в областном центре.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.