Вверх

Вы здесь

Более Br1,6 млрд. получили злоумышленники от незаконных сделок с недвижимостью в Могилевской области

В Могилевской области пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся куплей-продажей и обменом объектов недвижимости – порядка 20 квартир и домов. За время работы теневой схемы злоумышленники получили незаконный доход в размере более Br1,6 млрд., сообщил заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований по Могилевской области Александр Шаройкин.

Организатором и координатором деятельности выступил ранее неоднократно судимый за кражи и грабеж 50-летний бобруйчанин. Руководитель преступной группы занимался поиском граждан, оформлением сделок по купле-продаже, дарению, обмену жилья, получением наличных денег. Его помощник вел работу с клиентами и, в случае необходимости, доводил их до «необходимого состояния».

Теневая схема была отработана в течение 5 лет. Клиентов находили в Бобруйске среди лиц, страдающих от алкогольной зависимости, имеющих жилье и неоплаченную задолженность по квартплате. После этого с ними проводилась соответствующая работа, в ходе которой собственники квартир подписывали доверенности на право распоряжения их жильем. В дальнейшем указанные квадратные метры реализовывались третьим лицам, а бывшие собственники переселялись в недорогие дома и квартиры в Глусском районе.

В настоящее время члены преступной группы арестованы. В ходе своевременно проведенных оперативных мероприятий был наложен арест на двухкомнатную квартиру в Бобруйске, компьютерную технику и 8 мобильных телефонов, принадлежащих организатору группы.

В отношении задержанных возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 233 УК. За занятие незаконной предпринимательской деятельностью без государственной регистрации и специального разрешения (лицензии) в составе организованной группы им грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 7 лет с конфискацией имущества.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения