Вверх

Вы здесь

Более Br23 млрд поступило в бюджет Могилевской области за 9 месяцев от продажи коммунальной собственности

Более Br23 млрд поступило в бюджет Могилевской области за 9 месяцев 2008 года от продажи коммунальной собственности, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в комитете экономики облисполкома.

"За 9 месяцев текущего года от продажи имущества коммунальной собственности в соответствующие бюджеты городов и районов области перечислено Br23,46 млрд, что составляет 179,2% к заданию на год", - уточнили собеседники агентства.

Они отметили, что за 9 месяцев этого года проведен 71 аукцион, где продано 188 объектов недвижимости коммунальной собственности административно-территориальных единиц. Кроме того, проданы 3 изолированных помещения и 136 единиц оборудования, а также проданы права на заключение договоров аренды 25 земельных участков, необходимых для обслуживания проданных объектов, всего на сумму Br12,45 млрд.

По состоянию на 1 октября 2008 года вовлечено в хозяйственный оборот, списано либо законсервировано 875 объектов, что составляет 57,6% от запланированного на 2008 год, в том числе 654 объекта производственного и социально- культурного назначения и 221 объект бывших военных городков, констатировали в комитете экономики.

Там рассказали, что в соответствии с указом главы государства от 27 декабря 2007 года N667 "Об изъятии и предоставлении земельных участков" проводится работа по формированию 69 земельных участков для обслуживания подлежащих продаже объектов недвижимости. Также в целях создания условий для развития бизнеса в малых и средних городских поселениях, сельских населенных пунктах на условиях указа от 27 февраля 2007 года N108 планируется предложить потенциальным инвесторам для реализации инвестиционных предложений 398 объектов недвижимости.

Областной комиссией по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого государственного имущества, находящегося в собственности области, дано заключение о возможности и способах отчуждения 359 длительно неиспользуемых объектов с условием создания новых рабочих мест и новых производств с учетом комплексного развития территорий.

В текущем году в области проведено 15 аукционов с установлением начальной цены продажи, равной одной базовой величине, на которых продано 65 объектов недвижимости и право на заключение договоров аренды 8 земельных участков. Цена продажи предметов аукционов составила всего Br147,5 млн, уточнили собеседники агентства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения