Вверх

Вы здесь

Более Br28,4 млрд. материальной помощи выплатят ветеранам ВОВ, проживающим в Могилевской области

Более 6,3 тыс. ветеранов Великой Отечественной воны, проживающих в Могилевской области, получат в июне этого года единовременную материальную помощь к 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. В этих целях предусмотрено более Br28,4 млрд., сообщила начальник управления пенсий и пособий комитета по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома Вера Шлапакова.

По словам собеседницы, выплаты будут производиться по месту получения пенсий граждан. В соответствии с указом №54 «Об оказании единовременной материальной помощи» они будут дифференцированными. Так, инвалидам и участникам войны, а также лицам, принимавшим участие в составе специальных формирований в разминировании территорий и объектов после освобождения от немецкой оккупации в 1943-1945 годах, предусмотрена материальная помощь в размере Br8 млн. В Могилевской области ее окажут 1355 гражданам.

Более 5 тыс. жителей региона получат единовременную материальную помощь в размере Br3,5 млн. В их числе – награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы ВОВ, участники строительства оборонительных сооружений, а также те, кто создавал военные объекты, обслуживал прифронтовые участки железных и автомобильных дорог. Помимо этого, выплаты будут произведены блокадникам Ленинграда, членам семей военнослужащих, партизан и подпольщиков, погибших или пропавших без вести во время боевых действий в годы войны; инвалидам с детства вследствие ранения, контузии и увечья, связанных с боевыми действиями в период ВОВ либо с их последствиями; бывшим узникам фашистских концлагерей, тюрем, гетто и иных мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в годы Второй мировой войны, которым установлено повышение пенсии по данному основанию.

Выплаты ветеранам Великой Отечественной воны начались в Беларуси со 2 июня. Тем, кто по уважительным причинам в этот период будет временно отсутствовать по месту жительства, материальная помощь будет оказана не позднее 10 июля 2014 года.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «новость дня»:

12.12.2017 - 11:43 | Благотворительная акция «Чудеса на Рождество» стартовала в Могилевской области

Республиканская благотворительная акция «Чудеса на Рождество» стартовала в Могилевской области. Курируют проект в регионе областные комитет ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» и Совет Белорусской республиканской пионерской организации.

11.12.2017 - 09:13 | Прямую телефонную линию проведет 16 декабря председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский

Прямую телефонную линию проведет 16 декабря председатель Могилевского облисполкома Владимир Викторович Доманевский. С 9.00 до 12.00 по номеру (8 0222) 50-18-69 он ответит на вопросы жителей Приднепровского края.

11.12.2017 - 09:03 | Благотворительный шестичасовой телемарафон «Согреем детские сердца» пройдет в эфире телеканала «Беларусь 4. Могилев» 13 декабря

Благотворительный телемарафон «Согреем детские сердца» пройдет в эфире телеканале «Беларусь 4. Могилев» 13 декабря с 14.00 до 20.00.

08.12.2017 - 13:25 | Предвыборная работа в Могилевской области идет активно, без излишнего политического и организационного напряжения – Валерий Берестов

Предвыборная работа в Могилевской области идет активно, без излишнего политического и организационного напряжения. Об этом сообщил сегодня на брифинге председатель Могилевской областной избирательной комиссии по выборам депутатов местных Советов депутатов двадцать восьмого созыва Валерий Берестов.

07.12.2017 - 14:12 | Президент Беларуси Александр Лукашенко дал согласие на назначение председателем Горецкого райисполкома Сергея Кулагина

Президент Беларуси Александр Лукашенко 7 декабря рассмотрел кадровые вопросы. В частности, глава государства дал согласие на назначение председателем Горецкого райисполкома Сергея Кулагина.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения