Вверх

Вы здесь

Более чем в два раза сократилась в январе подростковая преступность в Могилевской области

Более чем в два раза сократилась в январе подростковая преступность в Могилевской области. В январе 2009 года несовершеннолетними совершено 34 преступления против 79 в аналогичный период прошлого года, сообщил корреспонденту сайта заместитель председателя областной комиссии по делам несовершеннолетних Петр Гарусов.

В результате реализации комплекса мер в 12 из 21 районов Могилевской области преступлений не допущено вообще, в 3 районах – Осиповичском, Круглянском, Климовичском – а также в Бобруйске и Октябрьском районе Могилева произошло снижение, а еще в пяти (Белыничский, Мстиславский, Краснопольский, Кричевский, Чаусский районы) допущен незначительный рост подростковой преступности. За январь 2009 года не зарегистрировано ни одного тяжкого преступления, произошло значительное снижение краж и хулиганств. Сократилось также количество преступлений, совершенных подростками в группах и в состоянии алкогольного опьянения. В январе 2009 г. – 7, в январе 2008 – 18 подростков, совершивших преступления, находились в состоянии алкогольного опьянения.

Положительных результатов удалось добиться благодаря слаженным действиям всех заинтересованных структур, в том числе при проведении воспитательно-профилактической работы среди несовершеннолетних и в их семьях. "Мы стараемся охватить вниманием всех без исключения социально опасных подростков. За прошлый год их количество сократилось на 156 и на 1 января 2009 года составило 1891 человек. Почти 90% из них заняты по интересам в различных кружках и клубах по месту жительства", - отметил Петр Гарусов.

Ежегодно ИДН совместно с другими заинтересованными службами, в том числе, с отделами образования, БРСМ, организует различные мероприятия, турслеты, а также лагерные смены для трудных подростков.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения