Вверх

Вы здесь

Более десятка вопросов было поднято на планерке председателя Могилевского облисполкома Петра Рудника

Более десятка вопросов было поднято на вчерашней планерке председателя Могилевского областного исполнительного комитета Петра Рудника. По каждой проблеме решения принимались лаконичные и конкретные.

Во-первых, губернатор напомнил о том, что в области стартовал третий этап комплексного мониторинга работы местной власти с населением. Проверку проводит Администрация Президента. Наиболее масштабно ее специалисты изучат положение дел в Горецком и Мстиславском районах. Однако без внимания не останется ни один уголок Могилевщины.
«В этот раз координаторов комплексной проверки будет особо интересовать, как местная власть помогла уже обращавшимся за помощью гражданам. Если выяснится, что на обращение вертикаль отреагировала формально, руководители могут пенять сами на себя», - резюмировал председатель.

Близка по духу теме мониторинга и другая инициатива, предложенная областным Советом депутатов. Народные избранники предложили кампанию «Качеству жилья - депутатскую заботу». Теперь они станут надежным посредником между жителями Могилевщины и строительными организациями, допускающими недоработки. Столь благое начинание губернатор всецело поддержал и предложил свое видение акции - проведение «круглых столов», привлечение средств массовой информации.

Параллельно с этой проблемой назрела еще одна - усовершенствование инфраструктуры агрогородков. Во многих из них полный объем социальных стандартов пока не выполняется. Глава региона поручил заинтересованным службам еще раз проконтролировать ситуацию и навести на селе порядок.

Зарплата, как всегда, стала особой темой. Главный акцент на этот раз - ее выплата без задержек. Сегодняшний день, кстати, последний срок для всех организаций области, до которого они должны рассчитаться со своими работниками. Петр Рудник категоричен: те руководители, которые не справились с задачей, причины невыплат будут объяснять завтра. Лично губернатору. Как, впрочем, и те главы районов, где по-прежнему с полей не вывезена солома. Последний вопрос на планерках председателя и вовсе стал притчей во языцех. Аграрии обещали справиться с проблемой еще на прошлой неделе.

В конце недели область примет чемпионат Европы по волейболу среди юниоров. И хотя спортивные объекты Могилевщины к старту готовы, председатель еще раз напомнил - организационных неувязок возникать не должно. К этому обязывает и международный характер соревнований, и элементарная необходимость поддержания достойного имиджа Приднепровского края.

Владислав ГРИБАНОВ, пресс-секретарь председателя Могилевского облисполкома

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения