Вверх

Вы здесь

Более тысячи детей из соцучреждений Могилевской области и неблагополучных семей получат пасхальные подарки

Более тысячи детей из социальных учреждений Могилевской области и неблагополучных семей получат пасхальные подарки, сообщили в областном комитете БРСМ.

Подарки собираются с 1 апреля во время благотворительной молодежной акции "Пасхальный подарок", которую проводит Могилевская областная организация БРСМ совместно с Могилевской и Бобруйской епархиями Белорусской православной церкви. За это время в территориальные комитеты БРСМ от населения и спонсоров уже поступило множество различных поделок, настольных игр, детских игрушек, книг, канцелярских принадлежностей и т.д.

После освящения в день Пасхи с 19 по 22 апреля активом БРСМ совместно с представителями духовенства подарки, а также пасхальные куличи и крашеные яйца будут переданы воспитанникам детских домов и социальных приютов, из неблагополучных и многодетных семей, детям с особенностями психофизического развития и др.

Кроме того, молодежь проведет различные благотворительные мероприятия. Так, в Кличевском районе 20 апреля пройдет конкурс и выставка "Пасхальный кулич", после которой вся сдоба будет передана в соцучреждения. В Кричеве активисты БРСМ для детворы готовят в Потемкинском дворце большую праздничную программу, а представители обкома молодежной организации 20 апреля посетят Шкловский социально-педагогический центр и центр коррекционно-развивающего обучения для детей-инвалидов, в дар которым будут переданы сладкие подарки, DVD-проигрыватель и картина могилевской художницы Елены Аверкиной.

Всего молодежь планирует посетить и передать подарки 59 соцучреждениям области, в которых воспитывается более тысячи детей.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения