Вверх

Вы здесь

Более Вr1 млрд. будет направлено на проведение фестиваля "Золотой шлягер" в Могилеве

На проведение ХI международного музыкального фестиваля "Золотой шлягер - 2009 в Могилеве" из областного бюджета выделено Вr700 млн., а с учетом спонсорской помощи и заработанных от продажи билетов средств, его расходная часть составит более Вr1 млрд. Об этом сообщил сегодня на расширенном заседании оргкомитета по проведению фестиваля его председатель, заместитель председателя облисполкома Валерий Малашко.

"Конечно, изначально на проведение музыкального форума планировалось направить намного больше средств, но финансовый кризис внес свои коррективы. Тем не менее, основная концепция фестиваля будет выдержана полностью, а участников и гостей ждет много открытий и сюрпризов", - отметил председатель оргкомитета.

По его словам, "Золотой шлягер" не ограничится только выступлениями популярных исполнителей прошлых лет. В программе молодежное шоу "Шлягер ищет таланты", конкурс фанфары "Голос города" и парад - представление духовых оркестров Могилевской области, проведение ретро-показа мод, выставки ретро-автомобилей, фестиваля ретро-кино, художественные и фотовыставки. "То есть мы максимально задействуем все как закрытые, так и открытые сценические площадки города, чтобы создать чарующую атмосферу ушедшего золотого времени", - подчеркнул Валерий Малашко. Для этого и провести фестиваль было решено в более ранние сроки – с 1 по 16 октября.

Впервые на пешеходной улице Ленинской и набережной Днепра в Могилеве развернет торговые ряды масштабная выставка-продажа изделий декоративно-прикладного творчества "Беларусь мастеровая", а возле основной концертной площадки, Дворца культуры области, будет работать ярмарка "Золотая осень" с участием предприятий торговли, сельхозпроизводителей, индивидуальных предпринимателей.

Мастера сцены выступят с концертами также в 12 районах и городах области. В этом году гости фестиваля встретятся с Екатериной Шавриной, Анне Вески, Сосо Павлиашвили, Игорем Николаевым и многими другими популярными исполнителями. Подготовлена совместная программа Иосифа Кобзона и Государственного симфонического оркестра России (дирижер Юрий Башмет). В рамках музыкального форума пройдет конкурс вокально-инструментальных ансамблей имени народного артиста СССР и народного артиста Беларуси Владимира Мулявина, юбилейные концерты ансамбля "Белорусские песняры" и группы "Любэ", концерт детских коллективов и исполнителей "Улыбнись, планета, детям!".

"В этом году количество пригласительных билетов на фестиваль ограничено: ставится задача максимально продать концерты зрителю и заработать на реализации билетов как минимум половину затраченных бюджетных средств. С сегодняшнего дня они уже поступили в продажу, их цена колеблется от Вr5 тыс. до Вr170 тыс.", - сказал Валерий Малашко.

Международный музыкальный фестиваль "Золотой шлягер" впервые был организован в ноябре 1995 года при поддержке Президента Беларуси Александра Лукашенко. Этот праздник музыки и песни отличают высокое поэтическое слово, глубокий лиризм и задушевность, так как идея фестиваля изначально возникла из желания собрать вместе артистов, составляющих золотой фонд советской песни. Фестиваль принят в Международную федерацию фестивалей - всемирную организацию, объединяющую более 150 фестивалей искусств. Сейчас музыкальный форум проходит один раз в два года, а между фестивалями проводятся концерты ретро-исполнителей.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения