Рус Бел Eng 中文

Более Вr2,5 млрд доходов от охотничьего туризма получила за январь-август Могилевская область

Более Вr2,5 млрд доходов от охотничьего туризма получила за январь-август Могилевская область. Это на Вr200 млн больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил главный охотовед Могилевского производственного лесохозяйственного объединения Дмитрий Пантелеев.

Более трети дохода получено благодаря организации охотничьих туров для иностранцев и почти столько же за счет эксплуатации охотничьих комплексов. Лидерами в организации охотничьего туризма традиционно в области являются Осиповичский (Вr750 млн), Белыничский (Вr420 млн) и Быховский (Вr330 млн) районы, где в лесхозах имеется хорошая материально-техническая база, большие охотничьи угодья и высокопрофессиональная егерская служба.

По словам специалиста, с целью развития в области данного направления туризма в Чаусском районе приступили к созданию первого вольерного охотничьего хозяйства. Его площадь составит более 70 га. Территория будет огорожена специальной сеткой. Ее разобьют на несколько технических зон, где создадут комплекс биотехнических сооружений: подкормочные площадки, водопои, вышки для наблюдения за животными и др. До конца текущего года здесь же планируют ввести в строй домик для отдыха туристов и охотников, баню, беседки, помещения для обслуживающего персонала. Обустройство вольера для животных планируется завершить в 2015 году.

"Вольерное охотничье хозяйство создается с целью разведения благородного оленя и лани европейской в неволе, но в условиях, приближенных к естественным, - рассказал Дмитрий Пантелеев. - Это позволит не только зарабатывать дополнительные средства от организации селекционной и трофейной охоты, экотуризма, но и увеличить популяцию в лесных угодьях Могилевщины благородного оленя".

В текущем году с вводом в строй охотничьего комплекса в Чаусском лесхозе в регионе будет завершена масштабная строительная программа по развитию охотничьего туризма. На сегодняшний день в области имеется 13 благоустроенных Домов охотника на 12 лесхозов (два - в Осиповичском районе). "Сейчас наша задача грамотно организовать рекламную компанию, создать необходимые условия для привлечения в область еще большего количества иностранных туристов. Мы заинтересованы в развитии активного сотрудничества с туристическими фирмами Беларуси, которые могут взять на себя часть работы по организации таких туров и получать за это соответствующие дивиденды", - сказал Дмитрий Пантелеев.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

23.05.2018 - 16:24 | Школа безопасности жизнедеятельности для пожилых граждан и инвалидов открылась в Славгородском районе

Школа безопасности жизнедеятельности для пожилых граждан и инвалидов открылась на базе отделения дневного пребывания Славгородского районного центра социального обслуживания населения.

23.05.2018 - 10:28 | Улицы Черикова «прирастают» необычными украшениями

Яблоки и груши размером больше арбуза, остановка под зонтиком – огромным, ярким и уютным, множество красочных деревянных скульптур… Небольшой Чериков всегда выгодно отличался необычным убранством, разнообразием малых архитектурных форм.

21.05.2018 - 15:22 | Лучшую артиллерийскую батарею определят на Осиповичском полигоне

Лучшую артиллерийскую батарею определят на Осиповичском полигоне, сообщили в Министерстве обороны.

21.05.2018 - 12:47 | Неосторожность при курении стоила жизни двум жителям Круглого и Осиповичского района

За прошедшие выходные дни в Могилевской области произошло 7 пожаров, на которых два человека погибли.

18.05.2018 - 10:52 | Районный фестиваль семейного творчества «Звездный экспресс» проведут в Костюковичах 19 мая

Районный фестиваль семейного творчества «Звездный экспресс» проведут в Костюковичах 19 мая. Об этом сообщили в райисполкоме.

Мероприятие будет состоять из двух частей.