Рус Бел Eng 中文

Более Вr56 млрд. дополнительно привлечено за январь-сентябрь в бюджет Могилева

Доходная часть бюджета Могилева за январь-сентябрь 2011 года составила Вr542 млрд. и исполнена по отношению к годовому плану на 87%. За указанный период в бюджет удалось дополнительно привлечь более Вr56 млрд. Об этом сообщили в финансовом управлении горисполкома.

Прежде всего на увеличение поступлений в бюджет оказали влияние последовательный рост зарплаты (дополнительные поступления подоходного налога составили более Вr20 млрд.), и реализация комплекса мер по привлечению неналоговых доходов - поступило Вr23 млрд. сверх установленной нормы.

В суммарном выражении наибольший объем налогов во все уровни бюджетов перечислили два предприятия: ОАО "Могилевхимволокно" и "Могилевоблгаз". Однако специфика такова, что из уплаченных этими предприятиями в отчетном периоде Вr163 млрд. налогов, львиная доля поступила в республиканский и областной бюджеты - Вr148 млрд., или 90,8%. Вместе с тем предприятие областной коммунальной собственности ОАО "Бабушкина крынка", находящееся по объему уплаченных налогов в бюджет города на последнем месте, на сегодняшний день является одной из самых крупных бюджетообразующих организаций города.

Как отметили в горисполкоме, основную долю в бюджете города занимают подоходный налог, налог на прибыль и налоги на собственность (земельный и налог на недвижимость). За девять месяцев текущего года организации города перечислили платежей во все уровни бюджета на Вr212 млрд. больше, чем за аналогичный период 2010 года. При этом еще одним источником стабильных налоговых поступлений в бюджет города стал малый и средний бизнес. В сравнении с 2010 годом налоги от этой категории плательщиков увеличились в 1,4 раза.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна