Рус Бел Eng 中文

«Большая бард-рыбалка» будет гостить 1-2 июля на празднике города Могилева

Конкурс ухи и рыбных блюд, парение в банях, соревнования по рыбной ловле, активный отдых и многочасовую музыкальную программу предложит гостям и жителям Могилева арт-площадка «Большая бард-рыбалка в Могилеве», которая развернется 1-2 июля на городском пляже во время празднования 750-летия Могилева. Об этом сообщили в горисполкоме.

«Это не значит, что сам международный музыкально-спортивный праздник «Большая бард-рыбалка» сменит прописку, - пояснили собеседники. - Он, как и прежде, уже в восьмой раз будет проходить в последние выходные июля в поселке Грудичино Быховского района на берегу Чигиринского водохранилища. А в Могилеве на берегу Днепра развернется креативная арт-площадка, где будут представлены некоторые проекты ставшего популярным в Могилевской области и Беларуси мультикультурного события».

В течение двух дней на главной сцене арт-площадки будут выступать известные и молодые белорусские музыканты, барды. Во время мероприятия пройдет кулинарный праздник «Кірмаш смаку» с конкурсом по приготовлению ухи и рыбных блюд, дегустацией продукции партнеров проекта компаний «Гродфуд», «Домочай», Могилевского мясокомбината, ОАО «Могилевоблпищепром», экофермы «Белавежская скарбніца» (травяные чаи и натуральные приправы), домашних сыров от славгородских сыроваров и других вкусностей.

Всем желающим представится возможность во время работы банной поляны «Лазеньки-2017» пройти курс мастер-классов по парению и массажу по программе «Пар Мороза», а также попариться у лучших мастеров банного дела Беларуси в мобильных банях. Здесь можно будет приобрести и сопутствующую продукцию, в том числе широкий ассортимент натурального мыла творческого объединения мыловаров «Мыльны фальварак». Гостей и участников пригласят поучаствовать в I Открытом кубке Могилева по рыбной ловле на призы группы компаний «Три кита», турнире по пляжному волейболу на призы компании МAQUA, соревнованиях по мини-футболу, различных спортивных играх и конкурсах.

Также на празднике будет организовано катание на лошадях и фаэтоне, работа мини-аттракционов и фотозоны. А выездная торговля предложит гостям широкий ассортимент продуктов питания и безалкогольных напитков.

«Рядом с арт-площадкой предусмотрена стоянка для автомобилей и большая территория под палаточный городок для участников и гостей проекта, т.е. все атрибуты для любителей романтики песен под гитару у костра», - обратили внимание в горисполкоме.

Организатором мероприятия выступают оргкомитет Международного музыкально-спортивного праздника «Большая бард-рыбалка» и Могилевский горисполком. Генеральный партнер проекта - ОАО «Моготекс», официальные партнеры - ОАО «Белшина» и «Белгосстрах». Генеральный информационный партнер - УП «БЕЛТА».

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна