Вверх

Вы здесь

«Большая бард-рыбалка» в числе лучших событийных мероприятий Беларуси

27 сентября в конференц-зале Национальной библиотеки Беларуси состоялось торжественная церемония награждения победителей X национального туристского конкурса «Познай Беларусь».

В числе лучших мероприятий событийного туризма самой обаятельной ведущей страны Еленой Спиридович был назван Межрегиональный музыкально-спортивный праздник «Большая бард-рыбалка», который прошел 26-29 июля в д. Грудичино Быховского района. Председателю оргкомитета фестиваля Сергею Кулягину за подписью министра спорта и туризма Беларуси Олега Качана вручена грамота «За новизну и оригинальность».

Напомним, «Большой бард-рыбалке» на свои мероприятия удалось собрать в этом году более 1,5 тыс. человек из Беларуси, России и Украины. Участники фестиваля ловили рыбу, готовили уху и исполняли авторские песни, оздоравливались в «Краіне здароўя». Жюри II Открытого чемпионата Беларуси по приготовлению ухи возглавил популярный телеведущий, бард, знаток игры «Что? Где? Когда?» Борис Бурда, который заодно приготовил гостям цыпленка по-корсикански. В рамках фестиваля состоялась презентации книги классиков белорусской авторской песни Бориса и Галины Вайханских, изданная благодаря поддержке генерального партнера проекта ОАО «Моготекс». Во время фестиваля открыли бард-валун: гранитный камень в виде рыбы сейчас расположен на въезде в деревню Грудичино и недвусмысленно намекает, что в следующем году праздник продолжится.

Несмотря на то, что фестиваль завершился, его организаторы подготовили новый проект - «Свой круг», который является логическим продолжением межрегионального музыкально-спортивного праздника «Большая бард-рыбалка». Он предполагает организацию цикла концертов известных белорусских и зарубежных авторов-исполнителей и музыкантов, участников ББР и не только. Откроет проект 2 ноября (19.00) в Могилевском областном театре первый в Беларуси бард-ринг, на котором скрестят в дуэли гитары известные белоруске авторы-исполнители. А его финальным аккордом станет открытый областной молодежный конкурс авторской песни с одноименным названием «Свой круг», который пройдет в Могилеве 16-17 февраля 2013 года. Кстати, после подведения итогов бард-ринга в театре кукол состоится презентация видеофильма «Большая бард-рыбалка -2012».

Необходимо отметить, что в числе лучших событий года эксперты назвали еще одно мероприятие, прошедшее в Могилевской области, - региональный фестиваль народного творчества «Дрибинские торжки».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «культура»:

15.12.2017 - 15:17 | Статус культурной столицы перейдет от Бобруйска к Новополоцку

Во Дворце искусств Бобруйска сегодня пройдет торжественная церемония закрытия республиканской акции «Культурная столица Беларуси 2017». Об этом сообщили в горисполкоме.

12.12.2017 - 10:11 | Известные хиты рок- и поп- музыки прозвучат в сопровождении симфонического оркестра и хора Могилевской городской капеллы 14 декабря

Известные хиты рок- и поп- музыки прозвучат в сопровождении симфонического оркестра и хора Могилевской городской капеллы под управлением Сергея Лищенко. Мероприятие состоится 14 декабря в городском центре культуры и досуга, сообщили в администрации капеллы.

08.12.2017 - 12:44 | В Могилеве 11 декабря пройдут отборочные туры конкурсов фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске»

В Могилеве 11 декабря пройдут отборочные туры конкурсов Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».  Об этом корреспонденту сайта сообщили в  главном управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома.

08.12.2017 - 11:33 | Латвийская делегация посетит Могилев 12-14 декабря

Латвийская делегация посетит Могилев 12-14 декабря.

06.12.2017 - 16:00 | Выставка «Георгий Конисский: Судьба. Философия. Святость. К 300-летию со дня рождения» работает в Могилеве

Выставка «Георгий Конисский: Судьба. Философия. Святость. К 300-летию со дня рождения» работает в Могилевском музее этнографии (ул. Первомайская, д.8).

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения