Рус Бел Eng 中文

"Большая бард-рыбалка" объявила о проведении одноименного фотоконкурса

Старт ему будет дан во время проведения межрегионального музыкально-спортивного праздника «Большая бард-рыбалка», который пройдет 4-7 августа в деревне Грудичино Быховского района. Об этом сообщил председатель жюри фотоконкурса известный могилевский фотограф Александр Литин.

"Таким образом, мы хотим привлечь больше внимания к музыкально-спортивному празднику "Большая бард-рыбалка", отразить его наиболее яркие моменты, сказать языком фотографии о важности и актуальности бережного отношения к природе, а также популяризовать фотографию как вид искусства", - пояснил председатель жюри фотоконкурса.

По его словам, творческое состязание будет проходить по четырем номинациям: "Удачный клев!", "Вдохновение", "Жанровый портрет" и "Пейзаж". В нем могут принять участие все желающие. Тематика фоторабот должна соответствовать темам номинаций. Снимки могут быть как цветные, так и черно-белые. От каждого участника принимается не больше 10-ти (не более трех на одну номинацию). При этом фотографии могут использоваться организаторами для популяризации праздника, освещения его работы, в том числе и после окончания.

Конкурсные снимки в печатном либо электронном виде представляются в организационный комитет фестиваля с 8 августа по 8 октября 2011 года. Их размер должен быть 20х30 см (если в цифровом виде – 2300х3500 пикселей с разрешением 300 dpi). Работы не предполагают оформления (рамок, надписей). На обороте или в сопроводительном письме (в случае цифровой подачи) следует указать название фотографии, Ф.И.О. автора, домашний адрес, телефон.

"Для победы в состязании необходимо, чтобы по своему содержанию отражали тему фотоконкурса, в них был оригинальный сюжет и, конечно, важно качество исполнения. Награждение победителей пройдет во время открытия выставки на III музыкально-спортивном празднике “Большая бард-рыбалка”, который состоится 2-5 августа 2012 года. Победители в своих номинациях получат дипломы, памятные сувениры и ценные призы", - сказал Александр Литин.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна