Рус Бел Eng

Большая бард-рыбалка в Быховском районе получила статус международного праздника

Большая бард-рыбалка получила статус международного музыкально-спортивного праздника. Такое решение принято на заседании оргкомитета в Быховском райисполкоме.

Теперь вместо межрегионального открытого проект будет называться Международный музыкально-спортивный праздник "Большая бард-рыбалка". Данное решение принято в связи с расширением географии участников и гостей мероприятия. Свое желание выступить на площадках IV бард-рыбалки, которая пройдет в деревне Грудичино Быховского района 25-28 июля, уже подтвердили авторы и музыканты из пяти стран: Беларуси, России, Украины, Латвии, Эстонии. Ведутся переговоры с участниками из Казахстана и Грузии.

Впервые на празднике ожидается достаточно большой десант белорусских, российских, а возможно и европейских караванеров и автотуристов. Для их приема принято решение обустроить специальную стоянку. На официальном сайте праздника (bard-rybalka.by) уже зарегистрировались двое караванеров из Мурманска (Российская Федерация).

Как отметили в оргкомитете, в нынешнем году гостей и участников бард-рыбалки ожидает насыщенная на мероприятия и события программа. Это конкурс авторской песни, соревнования по спортивной ловле рыбы, концерты авторской песни, инструментальной музыки и классической гитары, открытый турнир партнеров по пляжному волейболу, банный праздник и ярмарка здоровья, III открытый чемпионат Беларуси по приготовлению ухи, фотоконкурс "Дачный клев", а также работа молодежной Бард-академии.

В специальной программе - водные экскурсии на остров любви, катание на лошадях, мастер-классы по рыбной ловле, парению в бане, работа города мастеров, детской площадки, различные выставки, беспроигрышная лотерея, игры, конкурсы и круглосуточная работа выездной торговли, дискотека и фейерверк.

Организаторами праздника выступают Быховский райисполком, управление культуры Могилевского облисполкома, могилевский бард-клуб "Новый город", могилевский клуб гитарной песни "Серебряный перезвон", гомельский городской клуб авторской песни и областной общественный Совет по развитию агроэкотуризма в Могилевской области. Генеральные партнеры проекта - ОАО "Моготекс" и УП "БЕЛТА".

Проект "Большая бард-рыбалка" стартовал в 2010 году. Несмотря на молодой возраст, праздник превратился в яркое и неординарное культурное событие Могилевской области, о котором знают не только в Беларуси, но и за ее пределами. Ежегодно он собирает более тысячи гостей и участников из Беларуси, России, Украины. Мероприятия и концерты бард-рыбалки за три года посетили свыше 5 тыс. человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «культура»:

18.05.2018 - 08:59 | Первый республиканский конкурс-пленэр мастеров резьбы по дереву «Перевоплощение дерева» пройдет в Бобруйске

Республиканский конкурс-пленэр мастеров резьбы по дереву «Перевоплощение дерева» пройдет впервые с 22 по 29 июня на базе ОАО «ФанДОК» в Бобруйске. Об этом сообщили в пресс-службе концерна «Беллесбумпром».

16.05.2018 - 10:47 | Более 30 видов домашнего сыра предложат гостям гастрономического фестиваля «Гаспадарчы сыр» в Славгороде

Седьмой гастрономический фестиваль «Гаспадарчы сыр» пройдет 26 мая в Славгороде. Об этом сообщает сайт местного райисполкома.

15.05.2018 - 11:29 | Гран-при Международного фестивального проекта «Звездочет» остался в Могилеве

В минувшие выходные Могилев превратился в центр фестивального туризма. Поводом стал хореографический этап международного проекта «Звездочет». Масштабное мероприятие стартовало в регионе в начале года и совпало  с присвоением областному центру статуса «Молодежной столицы Беларуси- 2018».

14.05.2018 - 09:52 | Могилевский областной драмтеатр готовит спектакль «Таямніца старой ратушы» на белорусском языке

Могилевский областной драмтеатр готовит спектакль «Таямніца  старой  ратушы» на белорусском языке. Премьера запланирована на 15, 16 и 30 мая.

10.05.2018 - 10:44 | Выставка вышитых картин откроется к 130-летию Могилевского областного драмтеатра

Персональная выставка Аллы Великановой «Картины волшебной тишины» откроется 15 мая в арт-фойе Могилевского областного драматического театра.