Вверх

Вы здесь

Большие надежды на «Дажынки-2012» возлагают работники физкультурной отрасли Горецкого района

Известие о том, что следующий республиканский фестиваль тружеников села «Дажынки-2012» пройдет в Горках, стало бальзамом на душу не только для тех, кто имеет отношение к сельскому хозяйству. Большие надежды на масштабный праздник возлагают и работники физкультурной отрасли района, пишет газета ”Могилевские ведомости”.

В городе должна появиться ледовая арена с трибунами почти на 600 мест и просторный спортивный зал, рассчитанный более чем на 300 зрителей. Кроме того, основательная реконструкция ждет городской стадион и ДЮСШ с отделением конного спорта. Работы по строительству и ремонту спортсооружений в Горках идут полным ходом. Так, уже завершен нулевой цикл строительных работ на месте будущего Ледового дворца и игрового зала. Возведены фундаменты, к объекту подведены инженерные сети, построена котельная. Монтаж основного корпуса здания планируется начать уже в январе будущего года, а причина такого оптимизма объясняется довольно просто.

По словам начальника отдела физической культуры, спорта и туризма Горецкого райисполкома Валерия Сергеенкова, несмотря на развитую инфраструктуру, таких объектов в подчиненной ему сфере фактически не было. Помещения для занятий спортом в основном арендовались у БГСХА и других учебных заведений города. Такое положение дел не мешает выполнению календаря спортивных и спортивно-массовых мероприятий. Так, в спартакиаде рабочей молодежи этого года участвуют 32 дружины. Местные атлеты постоянно показывают себя с лучшей стороны на стартах областного и республиканского уровня. Команды района успешно выступают на соревнованиях «Золотая шайба» и «Кожаный мяч», взрослые футболисты выиграли Кубок области, команда по мини-футболу участвует в чемпионате Беларуси по первой лиге. Есть чем гордиться и представителям других видов спорта.

Нет проблем и с выполнением плана по оказанию платных услуг населению. Основной поток выручки приходится на зимние месяцы, когда нет отбоя от желающих покататься на коньках, к их услугам четыре хоккейные коробки и катки по всему райцентру. Охотно арендуют жители Горок и лыжи.

Еще одна статья дохода — бассейн БГСХА, который поступает в распоряжение отдела после того, как заканчивают заниматься студенты. Кроме того, важно отметить, что посильную помощь отделу оказывают спонсоры. Местная ДЮСШ, где занимаются более 300 детей, с вводом в строй спортивного зала и Ледового дворца сможет сделать график занятий для учащихся более гибким. Пока своя база есть только у отделения конного спорта, которое в ближайшее время вполне может стать филиалом областного ЦОР. В ДЮСШ готовы открыть новые отделения хоккея и фигурного катания.

Сегодня все самые значимые районные и городские спортивно-массовые мероприятия проводятся в спорткомплексе БГСХА. Он включает в себя несколько залов, 25-метровый плавательный бассейн, закрытый стрелковый тир, лыжную базу, восстановительный центр, стадион с беговыми дорожками, открытые плоскостные сооружения, лодочную станцию. В БГСХА ежегодно проводится круглогодичная спартакиада по 27 видам спорта, в которой участвуют около четырех тысяч студентов. Работают 24 секции по видам спорта, в которых занимаются около 600 учащихся. По 17-ти из них проходят состязания на кубок академии. Сборные команды БГСХА активно принимают участие в Кубках, чемпионатах и первенствах страны по армрестлингу, пауэрлифтингу, гиревому спорту, вольной борьбе и легкой атлетике. Масштаб для райцентра впечатляющий. Но и тут, по словам Валерия Сергеенкова, с нетерпением ждут возведения новых объектов. Ведь это позволит значительно пополнить ряды тех, кому по душе активный отдых.

В Горках уверены, что возведенные и реконструированные к «Дажынкам-2012» спортивные сооружения пустовать не будут и станут кузницей чемпионов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «спорт»:

11.12.2017 - 16:05 | Футбольная команда Ассоциации «Белорусская федерация футбола» победила на мемориале памяти Светланы Рыжовой в Могилеве

Мужская команда Ассоциации «Белорусская федерация футбола» победила в турнире по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой. Традиционные состязания прошли в могилевском СК «Олимпиец».

08.12.2017 - 12:26 | Семь золотых медалей завоевал Игорь Бокий на ЧМ по плаванию среди паралимпийцев в Мехико

Семь золотых медалей завоевал Игорь Бокий на чемпионате мира по плаванию среди паралимпийцев, который завершился в Мехико.

08.12.2017 - 10:21 | Турнир по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой пройдет в Могилеве 10 декабря

Турнир по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой состоится в могилевском спорткомплексе «Олимпиец» 10 декабря.

07.12.2017 - 10:11 | Более 250 спортсменов примут участие в республиканском турнире по легкой атлетике памяти Федора Кулаковского в Могилеве

Более 250 спортсменов примут участие в республиканском турнире по легкой атлетике памяти заслуженного тренера Беларуси Федора Кулаковского.

06.12.2017 - 14:56 | Белорус Игорь Бокий завоевал пять золотых наград на ЧМ по плаванию среди паралимпийцев в Мехико

Белорус Игорь Бокий завоевал пять золотых наград на чемпионате мира по плаванию среди паралимпийцев, который проходит в Мехико.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения