Рус Бел Eng 中文

Большинство поступивших на прямую линию Могилевского облисполкома обращений касались ЖКХ

Проблем ЖКХ и благоустройства дворовых территорий касалось 90% звонков, поступивших 11 апреля от граждан Могилевской области на "прямую телефонную линию". Об этом сообщил заместитель председателя Могилевского облисполкома Виктор Некрашевич.

"Признаться честно, я больше ожидал вопросов по зарплатам. Не секрет, что сегодня в Могилевской области имеется ряд проблемных предприятий, которые уже несколько месяцев не в состоянии выдать зарплаты своим работникам. Эта тема оказалась наиболее острой на прошлой телефонной линии, которую я проводил, - сказал Виктор Некрашевич. - Однако, вопреки ожиданиям, 90% звонков, поступивших от граждан, касаются ЖКХ и благоустройства дворовых территорий. Кто-то хочет, чтобы у него провели капитальный ремонт в подъезде, другим нужно навести порядок во дворе или заасфальтировать дорожку. Весной эти вопросы становятся наиболее актуальными, потому что в это время года все проблемы, которые были скрыты зимой под снегом, выплывают наружу. Где-то осыпается штукатурка, где-то бордюр поврежден. Все это вполне решаемо и не требует серьезных затрат".

Всего на "прямую телефонную линию" Могилевского облисполкома за три часа поступило 28 звонков. Два человека звонили из Бреста и Минской области. Часть жалоб касалась проблем строительства, водоснабжения и приватизации жилья, наличия бесхозных построек. Поступали вопросы насчет трудоустройства и запрета на содержание свиней в частном хозяйстве.

По словам Виктора Некрашевича, на все вопросы граждане получат ответы, жалобы пройдут проверку соответствующими службами.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна