Рус Бел Eng 中文

Большинство жителей Могилевской области высказались за ограничение реализации пива в объектах мелкорозничной торговой сети

В ноябре-декабре 2012 года управлением торговли и услуг облисполкома изучалось общественное мнение по вопросу ограничения реализации пива и слабоалкогольных напитков в объектах мелкорозничной торговой сети.

В социальном опросе приняло участие более 400 человек, из которых только 48 высказалось против принятия данного решения. Основой их аргумент: «Сколько можно запрещать? Я против!», сообщили корреспонденту сайта в управлении торговли и услуг Могилевского облисполкома.

«Позиция большинства, принявших участие в социальном опросе, свидетельствует о том, что данная мера находится в строгом соответствии с общемировой практикой эффективных мер преодоления алкоголизации населения и защиты подрастающего поколения, - подчеркнули собеседники. - Кроме того, формирование здорового образа жизни населения должно являться приоритетным, так как высокий уровень потребления алкоголя и пива приводит к серьезным проблемам, связанным как со здоровьем, так и с ухудшением криминогенности и деградацией общества в целом».

Дальнейшая работа управления торговли и услуг облисполкома по указанному вопросу будет направлена на проведение встречи с субъектами малого бизнеса и рассмотрении его на заседании областной постоянно действующей комиссии по реализации требований Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 г. № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины», отметили специалисты. После чего с учетом мнения большинства выработают конкретное окончательное решение, касающееся каких-либо ограничений в реализации пива.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.