Рус Бел Eng 中文

Большой городской пикник устроят в Могилеве 26 мая

Большой городской пикник устроят в Могилеве 26 мая. Об этом сообщили в Центре городских инициатив.

Местом проведения мероприятия станет набережная Днепра в районе городского пляжа. Здесь с 13.00 до 21.00 отдыхающим предложат не просто весело, культурно провести время на природе с семьей и друзьями, но и возродить традицию проведения пикников на свежем воздухе. Причем еду можно будет принести с собой или приобрести на объектах торговли.

«Это уже четвертый пикник по счету. Три прошлых прошли замечательно и позитивно. Горожане доказали сами себе, что могут организовывать интересные мероприятия. В этом году не станем сбавлять обороты и постараемся сделать праздник еще ярче, - отметили собеседники. - По-прежнему будет существовать одно ограничение: запрет на употребление алкогольных напитков и курение на территории пикника».

Программа мероприятия составляется спонтанно, основываясь на инициативах могилевчан. Общая схема праздника уже определена, но у желающих присоединиться к команде организаторов и партнеров со своими идеями и инициативами еще есть возможность это сделать.

Территория пикника будет условно поделена на несколько тематических зон: игровая, образовательная, музыкальная, художественная, детская, фудкорт. В рамках праздника гостям и жителям нашего города будет предложено множество развлечений. Так, желающих пригласят принять участие в мастер-классе «Картина за час» (пройдут в 13.00, 15.00 и 17.00), пострелять из лука, поучаствовать в соревнованиях на роботах-самолетиках, посетить открытые уроки программирования, интеллектуально-развлекательную викторину, лазерный лабиринт с элементами квеста, посмотреть 3D-фокусы. Волшебники из праздничного агентства устроят криошоу, нанесут фантастический аквагрим и научат всех варить душистое мыло. Не обойдется без командных игр, флешмобов и выступлений музыкальных коллективов. Среди ярких забав городского пикника - «Орнамент style» - вышивка по строительной сетке. Новый уровень стрит-арта продемонстрируют мастера «Шчырай Майстэрні» и выпускники школы городских инициатив «Теплица».

«Мы хотим, чтобы могилевчане в самом начале теплого сезона увидели как можно интересно, креативно и разнообразно проводить свое время. И не нужно ждать, что кто-то возьмет и организует развлечения в городе. Это нужно брать и делать самим», - подчеркнули собеседники.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна