Вверх

Вы здесь

Большую бард-рыбалку откроет пилотный образовательный проект

Пилотный образовательный проект "Бард-каникулы на Чигиринке" 22 июля откроет международный музыкально-спортивный праздник "Большая бард-рыбалка", сообщили в оргкомитете праздника.

Это будет профильный передвижной молодежный палаточный лагерь, который разместится рядом с основной площадкой проведения уже четвертой бард-рыбалки в д.Грудичино Быховского района. Отбор детей в него будет идти на конкурсной основе в Могилеве и районах области - в основном это школьники 6-10 классов. Молодые люди будут не только ходить в походы и постигать азы туристской жизни, но и заниматься творчеством. Гостями бард-рыбалки, профессиональными музыкантами и авторами, будут ежедневно проводиться тематические и индивидуальные мастер-классы по гитарному аккомпанементу, исполнительскому мастерству, стихосложению, а вечером у общего костра, конечно, будет много музыки и песен.

По словам куратора данного проекта, известного российского барда, художника и поэта Александра Макаренкова, это будут не обычные школьные уроки, а детвора сможет сама выбрать себе преподавателей и работать с ними по индивидуальной программе. "Мы планируем подходить к занятиям творчески, чтобы это было весело и нескучно, и молодежь смогла бы извлечь для себя как можно больше полезного. Ведь петь и играть на гитаре - это и в жизни, и в любой компании всегда пригодится. Может, высокая поэзия и музыка кого-то увлекут и станут, как для меня, своеобразным смыслом жизни либо одним из способов творческого самовыражения", - отметил он.

В программе лагеря также походы и экскурсии по памятным местам Быховского района, соревнования по спортивному ориентированию, технике пешеходного туризма, игровым видам спорта, экологические конкурсы, краеведческие викторины, спортландия, "Туристская игротека", праздник "Посвящение в туристы".

Новый образовательный проект плавно перетечет в бард-рыбалку, молодежь планирует активно включиться во все мероприятия праздника: конкурс авторской песни, соревнования по рыбной ловле, открытый чемпионат Беларуси по приготовлению ухи "Чигиринская ушица", открытый партнерский турнир по пляжному волейболу и другие. Кроме того, запланирован трудовой десант молодежи по оказанию помощи по обустройству места проведения IV Международного музыкально-спортивного праздника "Большая бард-рыбалка".

Организаторами данного проекта выступают: управление образования Могилевского облисполкома, Центр туризма краеведения и экскурсий Могилевского областного центра физического воспитания и спорта детей и молодежи, оргкомитет международного музыкально-спортивного праздника "Большая бард-рыбалка".

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «молодежь»:

14.12.2017 - 14:52 | Рождественский кадетский бал состоится 18 декабря в Могилеве

Рождественский кадетский бал состоится 18 декабря в могилевском Дворце гражданских обрядов.

14.12.2017 - 14:15 | Белорусско-Российский университет 16 декабря приглашает абитуриентов на День открытых дверей

Белорусско-Российский университет 16 декабря приглашает абитуриентов на День открытых дверей, который начнется в 11.00 в актовом зале первого корпуса (пр. Мира, 43). Об этом корреспонденту сайта сообщили в администрации вуза.

11.12.2017 - 10:15 | Второе место на республиканском конкурсе «Студент года - 2017» завоевал курсант Могилевского института МВД Максим Патаренко

Второе место на республиканском конкурсе «Студент года - 2017» завоевал курсант четвертого курса факультета милиции Могилевского института МВД Максим Патаренко.

11.12.2017 - 09:36 | Рождественский благотворительный бал пройдет в БГУ в поддержку Осиповичской школы-интерната

Более 300 девушек и юношей соберет рождественский благотворительный бал в БГУ 12 декабря, сообщили в пресс-службе вуза.

06.12.2017 - 12:19 | Воспитанники могилевского арт-центра «Ангел» привезли ряд наград с международного танцевального фестиваля

Копилка могилевского арт-центра «Ангел» пополнилась призовыми кубками и дипломами после выступлений на Международном танцевальном фестивале  «Dance Way». Масштабный праздник прошел во Дворце культуры железнодорожников Смоленска. 

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения