Вверх

Вы здесь

Борьбе с коррупцией посвящен единый день информирования населения в Могилевской области

Борьбе с коррупцией посвящен единый день информирования населения, который проходит в четверг в городах и районах Могилевской области, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в управлении идеологической работы облисполкома.

Там проинформировали, что сегодня руководящие работники облисполкома, его структурных подразделений и областных ведомств, входящих в состав информационных групп под руководством членов областного исполнительного комитета, а также члены информационных групп гор- и райисполкомов, администраций Могилева и Бобруйска выступают в трудовых коллективах Могилевщины.

Члены информационных групп информируют людей о понятии, формах и видах коррупции, ее влиянии на развитие общества. В беседе с людьми они рассказывают также о борьбе с коррупцией в целом в республике и, в частности, в Могилевской области, отметили собеседники агентства.

По их данным, за 11 месяцев прошлого года из 17,2 тысячи преступлений, зарегистрированных в области, выявлено и поставлено на учет 333 коррупционных.

В  структуре коррупционных преступлений наибольший удельный вес в 2008 году составил служебный подлог - 37,5%, хищения путем злоупотребления служебным полномочиями - 27%, все формы проявления взяточничества - 25,5%, злоупотребления властью и служебными полномочиями - 5,1%.

Наибольшее количество коррупционных преступлений выявлено в сферах промышленности - 88, торговли - 67, сельского хозяйства - 61, строительства - 24, органах государственного управления - 21.

Противоправными действиями должностных лиц при совершении коррупционных преступлений государству причинен ущерб на сумму Br4,9 млрд, из которого возмещено Br931 млн.

Судами области по рассмотренным в 2008 году 123 уголовным делам коррупционной направленности поставлены обвинительные приговоры в отношении 170 лиц, уточнили собеседники агентства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения