Рус Бел Eng 中文

Борцов из 30 государств соберет в Бобруйске чемпионат мира по панкратиону

Борцов из 30 государств соберет в городе на Березине чемпионат мира по панкратиону. Соревнования состоятся 1-4 ноября на «Бобруйск-Арене». Об этом сообщили в пресс-службе Белорусской федерации панкратиона и смешанных боевых единоборств.

Турнир станет самым масштабным за последние годы. Для сравнения: год назад в России на состязание собрались бойцы из 22 государств.

Во время чемпионата мира будет разыграно около 70 комплектов медалей. Соревновательную программу разделят на четыре группы: Фулл контакт (практически не имеющий ограничений в бою),  Athlima (так называемый  «лайт контакт»), polydamas и palesmata (демонстрационные командные виды). В турнире примут участие мужчины и женщины в разных возрастных и весовых категориях.

Впервые за все время проведения чемпионатов мира каждой команде разрешено заявить по три бойца в каждом весе. Это значит, что в Бобруйске соберется более 300 лучших бойцов панкратиона.

Беларусь традиционно успешно выступает на мировых и континентальных чемпионатах по панкратиону. Так, в прошлом году на планетарном форуме в Сочи команда из всего шести спортсменов завоевала семь медалей, в том числе две золотые. Ныне в Бобруйске ожидается выступление как новичков соревнований подобного уровня, так и опытных бойцов, а также легенды единоборств, уроженца города на Березине Артема Дамковского. За его плечами - успешные выступления на турнирах самого высокого ранга по рукопашному и универсальному бою, панкратиону. Кроме того Дамковский был первым чемпионом в легком весе в истории известного промоушена, проводящего бои по ММА, M-1 Global.

Проводимые в Беларуси национальные первенства по панкратиону всегда отличал высокий уровень организации, состязания запоминались не только накалом борьбы, но и красочными церемониями открытия и закрытия, развлечениями для зрителей. В 2018 году чемпионат мира, например, впервые получит собственный логотип.

Уникальным станет и место проведения соревнований. Трибуны «Бобруйск-Арены», построенной в 2008 году, вмещают почти 8 тыс. зрителей. Это будет первый чемпионат мира по какому-либо виду спорта, который состоится на базе спорткомплекса.

Панкратион является возрожденным видом спорта. В бою разрешается применять практически весь арсенал технических действий из других видов единоборств. Панкратион считается прародителем популярных нынче во всем мире ММА, и многие спортсмены успешно выступают в ведущих мировых промоушенах. Спортсмены проводят поединки по панкратиону в специальной защите, установлены четкие правила борьбы, что делает их безопасными и позволяет заниматься данным видом спорта юношам с раннего возраста.

Организаторами соревнований выступают международная федерация «Объединенный мир борьбы» и Белорусская федерация панкратиона и смешанных боевых единоборств.

 

 

Теги: 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна