Рус Бел Eng 中文

Борис Бурда приготовит стейки для гостей «Большой бард-рыбалки»

Популярный телеведущий, бард, знаток игры «Что? Где? Когда?», журналист и писатель Борис Бурда возглавит жюри открытого чемпионата по приготовлению ухи на «Большой бард-рыбалке». Об этом сообщили организаторы музыкально-спортивного праздника.

 «Я знаю толк в ухе, поскольку неоднократно готовил ее в одной из своих телепрограмм, а также посвятил ей публикацию в журнале «Гастроном» и главу своей книги «Кулинарные панегирики», - рассказал Борис Бурда. Что касается самой рыбалки, он признался, что сам не рыболов - не хватает на все времени.

Заявки на участие в кулинарном состязании уже подали команды из Могилева, Быховского района, Минска, а также России и Словакии. Ожидается подтверждение участия команд из Польши и Германии. Продегустировать уху после оценки жюри смогут все желающие. Приз получит и команда, победившая по результатам народного голосования.

Дружины в составе от 2 до 5 человек будут состязаться в двух основных фуд-кортах: «Приготовление ухи» и «Приготовление блюд из рыбы». Так, участники должны приготовить не менее 20 л ухи по оригинальной рецептуре и презентовать ее жюри и гостям, рассказав об особенностях технологии приготовления. Принимаются также любые формы демонстрации защиты, например, музыкальное сопровождение, можно привлекать заранее подготовленную группу поддержки. А Борис Бурда, чтобы подлить масла в огонь, проверит участников на смекалку и знание предмета, что тоже скажется на результатах состязания.

Кстати, Борис Оскарович примет участие в фестивале уже во второй раз. В этом году полномочия знатока значительно расширены: он взялся провести в формате бард-рыбалки на тематической площадке «Кірмаш смаку» брейн-ринг по авторской песне, а также мастер-класс с дегустацией по приготовлению стейков из новой линейки полуфабрикатов партнера творческого проекта - Могилевского мясокомбината. «Аналогичное кулинарное шоу и брейн-ринг совсем недавно я провел в США, и все прошло очень успешно», - заметил Борис Оскарович. Кроме того, Бориса Бурду можно будет встретить на музыкальных площадках праздника, где он исполнит свои песни.

В оргкомитете пообещали, что гостей и участников праздника ждет насыщенная, разноплановая и яркая культурно-развлекательная программа и спортивные состязания. Музыка и песни будут звучать от заката до рассвета на трех сценических площадках проекта и в палаточных лагерях. Для комфорта отдыхающих предусмотрены 10 площадок под палаточные лагеря с кемп-стоянками и парковки примерно на 1 тыс. автомобилей. Пляжи для купания накануне праздника проверят и очистят от мусора и опасных предметов водолазы ОСВОД, а специалисты санэпидемслужбы обработают территорию от клещей.

«Большая бард-рыбалка» стартовала в 2010 году. Творческий проект уже стал визиткой музыкально-фестивальной жизни Могилевской области и Беларуси, который возрождает традиции семейного туристического отдыха, объединяет дружеские и корпоративные компании. В прошлом году мероприятие собрало более 5 тыс. гостей и участников из 10 стран. Организаторами выступают Могилевский облисполком, Быховский райисполком, творческое объединение «Своя среда» и общественный совет по развитию агроэкотуризма в Могилевской области.

Генеральный информационный партнер - УП «БелТА».
 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна