Вверх

Вы здесь

Борис Батура уверен, что в области будут реализованы намеченные проекты с участием иностранных инвесторов

Председатель Могилевского облисполкома Борис Батура уверен, что в текущем и будущем годах в области будут успешно реализованы намеченные проекты с участием иностранных инвесторов. Об этом он сообщил в пятницу на пресс- конференции, отвечая на вопрос корреспондента "Интерфакса".

По словам губернатора, за время, прошедшее после проведенной в ноябре прошлого года международной инвестиционной конференции в Могилеве, удалось решить многие вопросы, связанные с привлечением иностранных инвесторов к реализации проектов ряда предприятий области. "В частности, это наглядно видно на примере ОАО "Моготекс" и СП "Сопотекс", где успешно решаются проблемы модернизации основного производства, а также по ряду предприятий- резидентов свободной экономической зоны "Могилев" и производства соков в Бобруйске", - уточнил глава области.

Кроме того, по итогам конференции есть договоренности с потенциальными иностранными инвесторами и по строительству домостроительного комбината в Могилеве, где будут применяться новейшие технологии в домостроении, а это уже будет прорыв в выполнении прогнозных показателей строительства жилых домов не только в Могилеве, но и в целом по области, проинформировал губернатор.

"Подтверждением успешной реализации инвестиционной политики в Могилевской области является то, что только в прошлом году в развитие экономики и социальной сферы было направлено около Br2 трлн инвестиций в основной капитал, из них 68% - в производственную сферу", - подчеркнул губернатор.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения