Вверх

Вы здесь

Борис Бурда приготовил для гостей бард-рыбалки цыпленка по-корсикански

Популярный телеведущий, бард, лауреат многих фестивалей авторской песни, знаток игры "Что? Где? Когда?", журналист и писатель Борис Бурда приготовил для гостей бард-рыбалки в деревне Грудичино Быховского района ресторанное блюдо - цыпленка с оливками по-корсикански.

Во время приготовления блюда он, как и в телешоу, сдабривал свои действия точными и искрометными комментариями. По его словам, это блюдо достаточно простое и не требует каких-либо сложных ингредиентов, если таковым не считать коньяк, который добавляется в определенной пропорции исключительно для вкуса. Праздник желудка на самом деле удался - от блюда не осталось ни кусочка, лишь замечательные воспоминания, как о хорошей песне.

В этот же день (29 июля) во время мастер-класса резьбы по дереву известного могилевского мастера Николая Абдрашитова из части ствола липы родилась в половину человеческого роста скульптура кота, дикого, гуляющего самого по себе, в пенсне, с шикарными усами и концертной бабочкой. Зрители сразу признали в нем известного телеведущего, писателя и барда и пригласили сфотографироваться возле нового произведения искусства. Борис Бурда признался, что друзья уже сравнивали его с диким котом, к тому же он любит этих прекрасных животных.

Борис Оскарович с удовольствием поставил автограф на груди деревянного кота и сфотографировался с ним и гостями праздника. Затем резчик по дереву передал свое творение в дар оргкомитету с условием, что если в будущем появится музей бард-рыбалки, то скульптура станет одним из экспонатов его экспозиции. Он также предложил во время четвертого фестиваля провести мини-пленэр резчиков по дереву и поработать над тематикой бард-рыбалки и активного отдыха, а созданные в этот период работы установить в деревне Грудичино.

Перед своим отъездом в Одессу (30 июля) Борис Бурда изъявил желание пообедать в белорусском ресторане. Он получил полное удовлетворение от кулинарной дегустации в могилевской Корчме на Шкловском базаре, где заказал свекольный холодник, салат по-деревенски и жареные телячьи мозги. Выходя из-за стола, он отметил, что здесь очень неплохо готовят, а белорусская кухня прекрасно себя позиционирует среди европейской, как в меру диетическая. "У вас еда без каких-либо вкусовых крайностей, достаточно полезна", - сказал Борис Бурда.

Кстати, Борис Оскарович увез в Одессу корзину мясных деликатесов и копченостей - подарок от партнеров праздника СЗАО "Белатмит" и ОАО "Бобруйский мясокомбинат". Он отметил, что в Беларуси делают хорошие колбасы - у них прекрасные вкусовые качества, а производители не злоупотребляют ненатуральными добавками.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

11.12.2017 - 10:31 | Пожар в жилом доме в Костюковичском районе не оставил шансов на спасение пенсионера

Семь пожаров произошло за выходные в Могилевской области. Один из них закончился гибелью, сообщила корреспонденту сайта старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

07.12.2017 - 12:31 | Горки 15-17 декабря примут открытые чемпионаты Могилевской области по пауэрлифтингу в троеборье и жиме штанги лежа

Горки 15-17 декабря примут VI открытый чемпионат Могилевской области по пауэрлифтингу в троеборье и IV открытый чемпионат Могилевской области по пауэрлифтингу в жиме штанги лежа. Турниры состоятся в спортивном комплексе БГСХА.

07.12.2017 - 12:08 | Международный турнир по гандболу среди мужских команд на приз маршала Советского Союза Ивана Якубовского состоится 9-10 декабря в Горках

Традиционный международный турнир по гандболу среди мужских команд на приз маршала СССР, дважды Героя Советского Союза Ивана Якубовского состоится 9-10 декабря в Горках. Состязания примет местная Ледовая арена.

07.12.2017 - 11:55 | На площадке полигона «Осиповичский» войсковой части 12147 проводятся плановые подрывные работы

На площадке полигона «Осиповичский» войсковой части 12147 до 29 декабря в рабочие дни с 10.00 до 18.00 проводятся плановые подрывные работы.

06.12.2017 - 16:12 | В Глуске после капремонта открылся бассейн

В Глуске после капремонта открылся плавательный бассейн. В торжественной церемонии приняли участие руководство облисполкома, райисполкома, представители трудовых коллективов, общественности и молодежь, сообщил начальник управления образования облисполкома Владимир Рыжков.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения