Рус Бел Eng 中文

Борис Бурда приготовил для гостей бард-рыбалки цыпленка по-корсикански

Популярный телеведущий, бард, лауреат многих фестивалей авторской песни, знаток игры "Что? Где? Когда?", журналист и писатель Борис Бурда приготовил для гостей бард-рыбалки в деревне Грудичино Быховского района ресторанное блюдо - цыпленка с оливками по-корсикански.

Во время приготовления блюда он, как и в телешоу, сдабривал свои действия точными и искрометными комментариями. По его словам, это блюдо достаточно простое и не требует каких-либо сложных ингредиентов, если таковым не считать коньяк, который добавляется в определенной пропорции исключительно для вкуса. Праздник желудка на самом деле удался - от блюда не осталось ни кусочка, лишь замечательные воспоминания, как о хорошей песне.

В этот же день (29 июля) во время мастер-класса резьбы по дереву известного могилевского мастера Николая Абдрашитова из части ствола липы родилась в половину человеческого роста скульптура кота, дикого, гуляющего самого по себе, в пенсне, с шикарными усами и концертной бабочкой. Зрители сразу признали в нем известного телеведущего, писателя и барда и пригласили сфотографироваться возле нового произведения искусства. Борис Бурда признался, что друзья уже сравнивали его с диким котом, к тому же он любит этих прекрасных животных.

Борис Оскарович с удовольствием поставил автограф на груди деревянного кота и сфотографировался с ним и гостями праздника. Затем резчик по дереву передал свое творение в дар оргкомитету с условием, что если в будущем появится музей бард-рыбалки, то скульптура станет одним из экспонатов его экспозиции. Он также предложил во время четвертого фестиваля провести мини-пленэр резчиков по дереву и поработать над тематикой бард-рыбалки и активного отдыха, а созданные в этот период работы установить в деревне Грудичино.

Перед своим отъездом в Одессу (30 июля) Борис Бурда изъявил желание пообедать в белорусском ресторане. Он получил полное удовлетворение от кулинарной дегустации в могилевской Корчме на Шкловском базаре, где заказал свекольный холодник, салат по-деревенски и жареные телячьи мозги. Выходя из-за стола, он отметил, что здесь очень неплохо готовят, а белорусская кухня прекрасно себя позиционирует среди европейской, как в меру диетическая. "У вас еда без каких-либо вкусовых крайностей, достаточно полезна", - сказал Борис Бурда.

Кстати, Борис Оскарович увез в Одессу корзину мясных деликатесов и копченостей - подарок от партнеров праздника СЗАО "Белатмит" и ОАО "Бобруйский мясокомбинат". Он отметил, что в Беларуси делают хорошие колбасы - у них прекрасные вкусовые качества, а производители не злоупотребляют ненатуральными добавками.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

13.07.2018 - 12:39 | Уличное освещение на солнечных батареях установили в Березковском сельсовете Хотимского района

Уличное освещение на солнечных батареях установили в Березковском сельсовете Хотимского района. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевском областном управлении по надзору за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов.

13.07.2018 - 11:23 | В Горках для любителей природы открыт для посещения дендропарк Белорусской сельхозакадемии

Прекрасный отдых  – это прогулка на свежем воздухе по живописным местам. В их числе - дендрарий ботанического сада, расположенный в Горках на территории Белорусской сельхозакадемии.

12.07.2018 - 13:54 | Как решается проблема занятости в Мстиславском районе

Приграничное положение района, где до условного раздела с Россией всего с десяток километров, волей-неволей влияет на рынок труда. Заманчивые предложения работы в аграрной сфере в стране-соседке порождают скрытую миграцию, рабочей силы становится меньше.

10.07.2018 - 14:31 | От оплаты коммуналки до стипендии школьникам - как мотивируют работников в белыничском колхозе «Родина»

Белыничский СПК «Колхоз «Родина» разработал систему мер для мотивации своих работников. О некоторых из них сегодня Президенту Беларуси Александру Лукашенко рассказал председатель кооператива Александр Лапотентов.

10.07.2018 - 14:15 | Александр Лукашенко подарил Geely Atlas коллективу белыничского колхоза «Родина»

Глава государства Александр Лукашенко вручил сегодня Благодарность Президента трудовому коллективу СПК «Колхоз «Родина» и подарил ему автомобиль Geely Atlas.