Рус Бел Eng 中文

Br10 млрд. выделено на капитальный ремонт моста Шмидта в Могилеве

На капитальный ремонт моста Шмидта через реку Днепр в областном центре выделено Br10 млрд. 14 марта текущего года прошли торги по выбору проектной организации. Победил «Белгипродор», представители которой предложили оптимальную цену и приемлемые сроки проведения работ.

В настоящий момент ведется процесс подписания договора с этой организацией. По словам начальника производственно-технического отдела городского коммунального унитарного предприятия УКП Ольги Пановицыной, уже переданы отчёты об обследовании моста, которые проводились в 2010 году. «

Для того чтобы ускорить проект, мы разбили его на две стадии — архитектурную и строительную. Приступить к работам планируется в сентябре этого года, — уточнила Ольга Пановицына. — О том, какие именно работы будут осуществляться, пока говорить рано. Это будет капитальный ремонт. Скорее всего, подрядная организация расширит проезжую часть за счёт технического тротуара, ширина которого составляет 3,6 м.».

Сложность работ заключается в тех инженерных сетях, которые проходят под мостом. Так, например, там проложен трубопровод с газом высокого давления. По словам собеседницы, в данный момент составляется проект прокладки трубопровода по дну реки Днепр. «Также мы согласовываем проект с заинтересованными организациями и ведомствами — ГАИ, «Горэлектротранспортом» и т.д. Скорее всего, во время работ полностью движение по мосту перекрываться не будет, так как лишиться такой важной транспортной артерии город не может», — отметила Ольга Пановицына.

По материалу city.mogilev.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна