Рус Бел Eng 中文

Br3,5 млрд. выделено в 2014 году на обеспечение пожаробезопасного состояния жилья жителей Могилевской области

Br3,5 млрд. выделено в 2014 году из областного бюджета на оказание практической помощи гражданам по приведению своего жилья в пожаробезопасное состояние. За 6 месяцев текущего года освоено почти Br1,75 млрд. или 49,6% от предусмотренных социальными программами средств, сообщил на заседании облисполкома начальник Могилевского областного управления МЧС Андрей Прожогин.

По словам докладчика, несмотря на то, что освоена практически половина выделенных средств, ситуация по работе в этом направлении налажена должным образом не во всех районах области. Так, на ремонт печей, электропроводки и установку автономных пожарных извещателей в Мстиславском районе освоено только 7% от запланированного. Освоение в Быховском и Шкловском районах составило по 21%, в Климовичском – 22%, Костюковичском – 24%. Ленинским районом Могилева использовано 39% выделенных средств, Октябрьским – 40%.

«Особое внимание в этом вопросе уделяется оказанию помощи престарелым гражданам, – подчеркнул Андрей Прожогин. – Для этого привлекаются их дети и организации, в которых они раньше работали. В текущем году в домах, где проживают престарелые граждане, инвалиды и многодетные семьи, выполнен ремонт 362 печей – 87% от необходимого, в 404 домах из 500 заменена поврежденная электропроводка, установлено 3358 из 5584 автономных пожарных извещателей».

В 2013 году в домах этой категории граждан отремонтированы 722 печи, 824 электропроводки, установлено 8336 автономных пожарных извещателей. На обеспечение пожаробезопасного состояния жилья жителей области за этот период было затрачено более Br3 млрд. «Проводимая работа способствует снижению количества пожаров по техническим причинам, – отметил докладчик. – Только благодаря извещателям в прошлом году в Могилевской области спасен 31 человек, в 2014 году – уже 7».

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна