Вверх

Вы здесь

Br3 млрд. - прибыль Могилевского металлургического завода по итогам 2010 года

Могилевский металлургический завод вернулся в большую экономику. Предприятие стабильно выпускает продукцию, расширяет рынки сбыта. Соответственно, и зарплаты металлургов по сравнению с 2009 годом увеличились с Br600 тыс. до Br1,3 млн.

Могилевских металлургов подкосил мировой финансовый кризис. Тогда объемы производства сократились наполовину, не хватало оборотных средств. Завод оказался фактически на грани остановки.

Новое руководство предприятия отказалось от давальческого сырья, нашло поставщиков, начало точечную модернизацию производства. Как результат – Br3 млрд. прибыли по итогам 2010 года, экспортные поставки в Великобританию, Новую Зеландию, Азербайджан, Армению.
На этот год у могилевских металлургов есть заказы из Италии, Швейцарии и Канады. Развитию экспорта способствовала сертификация продукции по европейским стандартам.

По материалу Телерадиокомпания «Могилев»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

08.12.2017 - 11:05 | КГК Могилевской области провел круглый стол по итогам проверки использования бюджетных средств в Костюковичском районе

Комитет госконтроля Могилевской области продолжает активно вести профилактическую и разъяснительную работу с субъектами хозяйствования по предупреждению и сокращению числа нарушений законодательства в их деятельности.

08.12.2017 - 09:32 | «Могилевлифтмаш» планирует в 2018 году начать выпуск траволаторов

ОАО «Могилевлифтмаш» планирует в 2018 году начать выпуск траволаторов, сообщил главный инженер предприятия Игорь Фролкин.

06.12.2017 - 10:14 | Жители Могилевской области в январе-ноябре продали валюты больше, чем купили

Жители региона в январе-ноябре продали валюты больше, чем купили. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Главном управления Национального банка Беларуси по Могилевской области.

06.12.2017 - 09:09 | Доступ к ЕРИП утром 7 декабря может отсутствовать

Доступ к услугам системы АИС «Расчет» может отсутствовать утром 7 декабря, сообщили в открытом акционерном обществе «Небанковская кредитно-финансовая организация «Единое расчетное и информационное пространство».

06.12.2017 - 09:07 | Шкловский завод начал поставки газетной бумаги в Китай

РУП «Завод газетной бумаги» начало поставку продукции в Китай, сообщил первый заместитель директора предприятия Леонид Шкляр.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения