Вверх

Вы здесь

Br7,7 млн. выручил могилевчанин в результате махинаций по решению вопросов в УГАИ УВД облисполкома

Управлением Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Могилевской области пресечена мошенническая деятельность 28-летнего временно не работающего могилевчанина. Об этом корреспонденту сайта сообщил начальник организационно-инспекторского отдела Александр Шаройкин.

Как рассказал собеседник, будучи ранее неоднократно судимым (практически ежегодно, начиная с 2000 года) за аналогичные преступления, имея не погашенную и не снятую в установленном порядке судимость, молодой человек в период с ноября 2009 года по апрель 2010 года продолжил свою преступную деятельность в Могилеве.

«Заводя знакомства в кафе, на улице, в гостях у друзей он предлагал свои услуги по благоприятному решению вопросов в УГАИ УВД Могилевского облисполкома», - отметил Александр Шаройкин. Спектр решаемых им проблем был широк: от получения водительского удостоверения, пересдачи экзаменов на категории Д, Е до снятия ранее наложенного административного наказания в виде лишения права управления автотранспортными средствами, которое применялось к правонарушителю за управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Никаких знакомств с должностными лицами УГАИ у мошенника не было. Стоимость услуги колебалась от $150 до $300, некоторые отдавали за помощь ноутбуки и мобильные телефоны.

Всего в ходе осуществления преступной деятельности он завладел денежными средствами в сумме Br7,7 млн. или порядка $2,6 тыс.

В отношении мошенника УДФР возбуждено 20 уголовных дел по ч. 2 ст. 209 (мошенничество) УК Республики Беларусь и ч. 2 ст. 431 (подстрекательство к даче взятки) УК Республики Беларусь. Ведется следствие. «Подозреваемому грозит от двух до семи лет лишения свободы», - констатировал собеседник.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения