Вверх

Вы здесь

Br80 млн. налога уплатил в бюджет бобруйчанин, скрывающий источники своих доходов

Житель Бобруйска, совершивший крупные сделки по приобретению нежилых помещений и ценных бумаг, не смог подтвердить легальность своих доходов. Об этом корреспонденту сайта сообщи в пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области.

В результате проверки истребованной у него декларации о доходах и имуществе было установлено превышение расходов над доходами в сумме Br556,1 млн. Предъявленный к уплате подоходный налог составит Br78,9 млн. Деньги поступил в бюджет полностью.

«Всего в первом полугодии 2014 года инспекцией МНС по Бобруйску были истребованы 43 декларации о доходах и имуществе, – отметили собеседники. – Установлены нарушения у 15 физических лиц, представивших такие декларации, которым предъявлены к уплате в бюджет налоги, пени и административные штрафы на общую сумму Br110,3 млн.».

По словам специалистов, контрольные мероприятия по выявлению доходов, скрываемых или занижаемых физическими лицами от налогообложения, и предотвращению совершения налоговых правонарушений, проводятся постоянно. В первую очередь налоговыми органами проверяются доходы и расходы физических лиц, приобретающих дорогостоящее имущество (квартиры, жилые дома, автомобили и т.д.), а также получающих заработную плату в размере ниже установленного размера и осуществляющих покупку иностранной валюты в крупных размерах.

Помимо этого, в поле зрения сотрудников инспекции попадают граждане, которые осуществляют расходы, связанные с приобретением имущества, но при этом сведения об их доходах у налоговых органов отсутствуют. Особое внимание уделяется проверке должностных лиц организаций и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют выплату заработной платы «в конвертах» – без отражения в регистрах бухгалтерского учета либо в размере ниже минимального гарантированного уровня.

«Получение любых видов неофициальных доходов в первую очередь лишает граждан права на социальные гарантии – оплата больничных листов, выплата пособий и компенсаций, получение достойной пенсии, – обращают внимание собеседники. – Налоги от неофициальных источников не поступают в бюджет и никогда не будут направлены детским садам и школам, поликлиникам и больницам, а также не пойдут на благоустройство нашего города и региона».

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

08.12.2017 - 11:05 | КГК Могилевской области провел круглый стол по итогам проверки использования бюджетных средств в Костюковичском районе

Комитет госконтроля Могилевской области продолжает активно вести профилактическую и разъяснительную работу с субъектами хозяйствования по предупреждению и сокращению числа нарушений законодательства в их деятельности.

08.12.2017 - 09:32 | «Могилевлифтмаш» планирует в 2018 году начать выпуск траволаторов

ОАО «Могилевлифтмаш» планирует в 2018 году начать выпуск траволаторов, сообщил главный инженер предприятия Игорь Фролкин.

06.12.2017 - 10:14 | Жители Могилевской области в январе-ноябре продали валюты больше, чем купили

Жители региона в январе-ноябре продали валюты больше, чем купили. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Главном управления Национального банка Беларуси по Могилевской области.

06.12.2017 - 09:09 | Доступ к ЕРИП утром 7 декабря может отсутствовать

Доступ к услугам системы АИС «Расчет» может отсутствовать утром 7 декабря, сообщили в открытом акционерном обществе «Небанковская кредитно-финансовая организация «Единое расчетное и информационное пространство».

06.12.2017 - 09:07 | Шкловский завод начал поставки газетной бумаги в Китай

РУП «Завод газетной бумаги» начало поставку продукции в Китай, сообщил первый заместитель директора предприятия Леонид Шкляр.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения