Рус Бел Eng 中文

БРСМ занимается решением актуальных для белорусского государства задач – Доманевский

БРСМ занимается решением актуальных для белорусского государства задач, в числе которых поддержка молодых семей и талантливой молодежи, а также претворение в жизнь молодежных инициатив. Такое мнение во время областного форума «Наш год - наш выбор!» высказал председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский.

Глава региона отметил, что участники молодежных дебатов поднимали актуальные темы, в частности, вопросы развития предпринимательства и улучшения демографической ситуации. «На мой взгляд, чем больше у нас будет людей, тем больше мы сможем произвести валового регионального продукта, что положительно скажется на нашем будущем, - сказал Владимир Доманевский. – Что касается развития предпринимательства, то в регионе созданы все условия для развития бизнеса, главное – выбрать верный путь и не пасовать перед трудностями».

Он подчеркнул, что предприимчивый человек всегда найдет свою нишу, тем более что в экономике региона еще имеются неиспользованные резервы. Так, например, на юго-востоке Могилевской области находятся залежи мела, а также других полезных ископаемых, которые можно использовать для производства фосфатных удобрений. Эти ресурсы можно задействовать в экономике региона и экспортировать.

В заключение Владимир Доманевский высказал пожелание, чтобы те актуальные вопросы, которые были затронуты в рамках дебатов, продвигались и дальше в наше общество в форме диалога. «Я уверен, что благодаря этому у нас и в дальнейшем будет миролюбивая и созидательная политика - стабильность и безопасность для наших семей, благополучие и процветание в стране», - подытожил он.

Молодежный областной форум «Наш год – наш выбор!» состоялся 12 сентября и собрал в Могилеве порядка 80 человек - представителей учащейся, студенческой, работающей молодежи региона, а также актив ОО «БРСМ». Мероприятие прошло в формате открытых молодежных дебатов «ВЫБИРАЙ.BY», экспертами в них выступили председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский, первый секретарь ЦК ОО «БРСМ» Андрей Беляков, а также представители власти и общественных организаций.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

26.04.2018 - 10:25 | Дмитрий Янков: консолидация общества - залог поступательного движения вперед во всех сферах

Консолидировать общество и все отрасли экономики, чтобы добиться поступательного и положительного движения вперед - один из основных посылов Послания Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

28.03.2018 - 08:24 | Могилеву нужно активней работать по привлечению инвестиций – Михаил Мясникович

Могилеву нужно активней работать по привлечению инвестиций. Такое мнение высказал по итогам совещания членов Президиума Совета Республики, которое прошло в ОАО «Моготекс», председатель Совета Республики Михаил Мясникович.

21.03.2018 - 23:34 | Театральный форум «М@rt. контакт» стал символом творческого поиска - Василий Черник

Международный молодежный театральный форум «М@rt. контакт» стал символом настоящего творческого поиска и смелого художественного эксперимента. Об этом заявил сегодня на торжественном открытии мероприятия начальник главного управления культуры и аналитической работы Министерства культуры Беларуси Василий Черник.

05.03.2018 - 08:40 | Перспективы развития Могилевской области в наращивании инвестиционной активности – Виктор Некрашевич

Перспективы развития Могилевской области в наращивании инвестиционной активности, создании новых и модернизации действующих производств. Такое мнение высказал заместитель председателя Могилевского облисполкома Виктор Некрашевич, комментируя отчет правительства, Национального банка, облисполкомов и Минского горисполкома об итогах работы экономики за 2017 год и задачах по обеспечению устойчивого экономического роста.

23.02.2018 - 08:56 | Динара Алимбекова: мы готовились к этой эстафете и доказали, что лучшие

Спортсменка из Могилевской области Динара Алимбекова поделилась впечатлениями от выступления в эстафете, которая стала золотой для отечественных биатлонисток.