Вверх

Вы здесь

Будьте внимательны при выборе мест для купания - ОСВОД

Жаркая погода, сохранявшаяся на протяжении последних недель, принуждала многих отдыхающих искать прохладу на берегах рек и озер. Наиболее активные чередовали свой отдых на природе с водными процедурами, т.е. купанием. Однако осторожными были не все.

По словам специалистов областного ОСВОДа, только за неделю (с 4 по 11 июля) в водоемах области утонуло 13 человек, в числе которых один несовершеннолетний. Утонувшие взрослые, как правило, находились в нетрезвом состоянии. В подавляющем большинстве несчастные случаи происходили в стихийных местах купания, где нет спасательных пунктов.

Так, в прошедшую субботу в Бобруйском районе в озере вблизи д.Малые Бортники при таких обстоятельствах утонул 53-летний рабочий СПК «Гигант». В тот же день в 23.30 в Осиповичском водохранилище, вблизи дачного кооператива «Дружба», решили искупаться две подруги. Когда одна из них, 34-летняя жительница Осипович, начала тонуть, другой женщине оказалось не под силу ее спасти.

11 июля в Печерском водохранилище недалеко от плотины был обнаружен утонувший мужчина. Им оказался 35-летний могилевчанин. О том, что с ним случилось, можно только догадываться. Плавание вблизи гидротехнических сооружений запрещено. Однако мужчина, по всей видимости, по своему незнанию выбрал укромное место и решил искупаться. Когда же стал тонуть, рядом никого не оказалось.

Что касается детей и подростков, то здесь основной причиной гибели становится отсутствие контроля со стороны взрослых.

В озере д.Старый Шклов Шкловского района утонул 19-летний житель д.Большие Лозицы. Молодой человек страдал эпилепсией. Приступ этой болезни случился у него при купании в 20 метрах от берега. Ему также никто не пришел на помощь.

По прогнозам синоптиков, впереди нас еще ожидает жара, сохраняется и риск несчастных случаев. «Помните о правилах поведения на воде. Будьте внимательны при выборе мест для купания. Как видим из вышеприведенного, это в некоторых случаях сохранит вам жизнь!», - предупреждают специалисты областного ОСВОДа.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения