Рус Бел Eng 中文

Бумажная фабрика "Спартак" в 2012 году в разы увеличит выпуск санитарно-гигиенических изделий

Шкловская "Бумажная фабрика "Спартак" в 2012 году в разы увеличит выпуск изделий санитарно-гигиенического назначения, сообщил заместитель председателя концерна "Беллесбумпром" Дмитрий Лизура.

Благодаря реализации проекта по техническому переоснащению и реконструкции бумажной фабрики выпуск бумаги-основы гигиенического назначения на предприятии теперь может достигать 50 т в сутки. Для этого было закуплено и установлено новое оборудование. Как планируется, производство туалетной бумаги в нынешнем году возрастет до 10,5 млн. рулонов, салфеток - до 11 млн. упаковок. Намечено также произвести 6 млн. упаковок бумажных полотенец и 45 тыс. упаковок бумажных платков.

Кроме того, модернизирована бумагоделательная машина №2, в результате чего предприятие может производить примерно вдвое больше бумаги для гофрирования (производительность 100-120 т в сутки). В год же машина может выпускать до 35 тыс.т бумаги, притом гораздо более высокого качества. Сократится до минимума импорт сырья для производства гофрокартона, гофротары. За время реализации проекта был также построен гофроцех, установлено оборудование по выпуску гофрированного картона и изготовления ящиков из него в трехцветной флексопечати. Благодаря закупке нового гофроагрегата предприятие может выпускать вместо 25 млн.кв.м гофрокартона 41 млн.кв.м в год.

В соответствии с поручением Президента в 2013 году "Спартак" должен будет обеспечить переработку всего производимого фабрикой объема бумаги-основы санитарно-гигиенического назначения и гофрированного картона в продукцию с более высокой добавленной стоимостью.

Проведена реконструкция всех зданий и сооружений "Спартака", благоустроена территория предприятия. Введены в эксплуатацию локальные очистные сооружения. Реконструирована котельная, закуплены новые энергоустановки, что позволило полностью обеспечить производство собственной электроэнергией и паром.

Реализация масштабного проекта по техпереоснащению и реконструкции предприятия начата в 2008 году и завершена в конце 2011-го. На нее потрачено более Br300 млрд. займов, кредитов и собственных средств предприятия.

Фабрика основана в 1898 году, в ОАО "Бумажная фабрика "Спартак" преобразована в 1993 году. Здесь работают более 500 человек. В настоящее время фабрика выпускает упаковочные виды бумаг, картон для промышленных нужд, бумагу для гофрирования, бумагу для изделий бытового и санитарно-гигиенического назначения, бумагу для обоев, гофрированный картон, гофроящики и др. Более 40% изделий экспортируется.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

20.07.2018 - 11:28 | Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса

Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса. Об этом корреспонденту сайта сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

20.07.2018 - 08:55 | Дворец культуры в Могилеве после капремонта станет ведущим культурно-деловым центром

Капитальный ремонт с модернизацией Дворца культуры области вышел на финишную прямую. Проведено около 80% строительно-монтажных работ, сообщила директор учреждения культуры Ирина Жарковская.

20.07.2018 - 08:42 | Насосную станцию построят на Днепре для водоснабжения Могилевской ТЭЦ-1

В Могилеве начато строительство береговой насосной станции и трубопровода речной воды для водоснабжения ТЭЦ-1, сообщили в пресс-службе РУП «Могилевэнерго».

19.07.2018 - 12:00 | В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн

В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

19.07.2018 - 10:59 | Использование средств в сфере ЖКХ Могилевской области находится на контроле КГК

Комитетом государственного контроля Могилевской области при проведении мониторинга выявлено незаконное получение в 2015-2016 годах предприятиями жилищно-коммунального хозяйства региона бюджетных средств на сумму более Br400 тыс.