Быховский консервно-овощесушильный комбинат получил Гран-при республиканского конкурса на лучшую консервированную продукцию «Хрустальное яблоко». Голубичный джем этого предприятия был признан лучшим в номинации "Фруктовые консервы".
Всего в конкурсе, организованном научно-практическим центром НАН Беларуси по продовольствию и концерном «Белгоспищепром», было представлено 38 образцов продукции. Соревнование проводилось по четырем номинациям: овощные, фруктовые консервы, соки и сокосодержащая продукция, детское питание.
Кроме нашего комбината в списке победителей оказались КСУП "Брилево"и Клецкий консервный завод (в номинации "Овощные консервы"), Витебский плодоовощной комбинат (в номинации "Фруктовые консервы"), Барановичский комбинат пищевых продуктов (в номинации "Соки и сокосодержащая продукция") и др.
Конкурс проводился в третий раз, и победу в нем одержала продукция, произведенная из натурального отечественного сырья.
При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна