Вверх

Вы здесь

Быховский консервно-овощесушильный завод намерен в 2009 году увеличить производство березового сока вдвое

ОАО "Быховский консервно-овощесушильный завод" планирует в апреле переработать 1 тыс.т березового сока, или в 2 раза больше, чем в прошлом году, сообщил директор предприятия Олег Лачев.

По состоянию на 13 апреля уже переработано 697 т сырья. Березовый сок разливается сразу на трех линиях в стеклотару 0,95 л под крышку "твист-офф", в бутылки 0,75 л и трехлитровые банки под обычную крышку. Большую часть витаминного продукта планируется реализовать в Беларуси, а остальное - в Российской Федерации. В настоящее время ведутся переговоры по цене с фирмами Москвы и Санкт-Петербурга. Как только завершится розлив сока, здесь приступят к выполнению заказа партнеров из Санкт-Петербурга - производству 302 тыс. стеклобанок маринованной свеклы, также планируется изготовить и расфасовать в тару рассольники, борщи и яблочное повидло.

"В этом году мы намерены увеличить выпуск продукции почти в 2 раза примерно до 19,3 муб. Это произойдет благодаря вводу новых производственных мощностей", - отметил директор. На предприятии в прошлом году завершено строительство современного цеха по выпуску плодоовощных консервов. В нем установлены две импортные линии по расфасовке продукции в стеклобанки под крышку "твист-офф" и жестебанку по производству консервов из зеленого горошка и маринадов. Сейчас обе линии задействованы на розливе березового сока.

Около 60% всех консервов завод планирует реализовать на внутреннем рынке, 40% экспортировать в Россию, тем самым увеличив продажи за пределы республики по сравнению с прошлым годом вдвое. Россия традиционно является основным импортером быховских консервов. Еще три года назад в соседнюю страну экспортировалось почти 80% выпускаемой продукции, но пока решалась судьба завода, некоторые связи были утеряны. "Сейчас наша главная задача их восстановить, для чего мы активно занимаемся продвижением наших консервов на рынке России и поиском партнеров для сотрудничества", - сказал Олег Лачев.

В настоящее время завод производит более 80 наименований плодоовощных консервов - соков, повидла, варенья, компотов, закусочных и обеденных консервов, маринадов. С 2007 года предприятие реализует продукцию под торговой маркой "Хозяин-барин".

За январь-март 2009 года темп роста выпуска промышленной продукции в сопоставимых ценах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на предприятии составил 128%, а по экспорту удалось выйти на 100%.

Предприятие основано в 1954 году, акционировано в 2002-м. Сейчас здесь работают около 200 человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения