Рус Бел Eng 中文

Быховский консервно-овощесушильный завод нарастит экспорт в текущем году минимум на 10%

ОАО "Быховский консервно-овощесушильный завод" (Могилевская область) намерено увеличить экспорт продукции в 2014 году по сравнению с предыдущим годом минимум на 10% до $2,5 млн, сообщил директор предприятия Анатолий Сигаев.

За последние несколько месяцев работы предприятию удалось серьезно поработать над разгрузкой складов и в два раза сократить запасы готовой продукции. Сейчас на предприятии всего полуторамесячный запас консервов. "Мы и дальше намерены наращивать реализацию изделий, в том числе за счет поставок консервов нашим зарубежным партнерам в Канаду, Израиль, Россию, Украину, США. Также ведем переговоры о поставке березового сока в Китай", - сказал Анатолий Сигаев.

Повышенным спросом за рубежом пользуется березовый сок, горошек, кабачковая икра, ряд гарнирных наименований. Покупают партнеры также консервы из обеденной, сладкой серии и другие. "Чтобы повысить конкурентоспособность продукции, мы делаем упор на сокращение затрат при производстве. Прежде всего это касается сокращения издержек при выращивании культур в нашем сельскохозяйственном филиале. Применяем современные технологии по выращиванию овощей и ухода за ними, чтобы в перспективе выйти на выпуск ликвидной продукции с высокой добавленной стоимостью и успешно продавать ее на внешнем рынке", - сказал директор.

Предприятие также серьезно пересмотрело свою политику в работе с торговыми организациями. "Мы стараемся заранее, как минимум за полгода, согласовать заявки с нашими торговыми партнерами и полностью их обеспечить, чтобы максимально сократить запасы готовой продукции на складах и не замораживать оборотные средства", - отметил собеседник.

Предприятие производит более 200 наименований плодоовощных консервов, соков, повидла, варенья, закусочных и обеденных консервов, маринадов, томатной пасты, соусов. Завод планомерно развивается, улучшает качество продукции, условия труда, обслуживания клиентов. Современное оборудование ведущих европейских фирм, грамотное использование передовых технологий, опыт высококвалифицированных специалистов позволяют постоянно расширять ассортимент продукции, внедрять и использовать современную упаковку для нее.

На предприятии внедрена и сертифицирована система управления качеством и безопасностью производства и хранения консервов овощных, грибных, фруктовых, соков, кетчупов, напитков на основе анализа рисков и критических контрольных точек (НАССР - Hazard Analysis and Critical Control Points). Разработанная система позволяет предотвратить или снизить до приемлемого уровня риск возникновения опасности для жизни и здоровья потребителей, а также обеспечить стабильность качества выпускаемой продукции. "Мы заботимся о здоровье своих потребителей. Поэтому наша продукция изготавливается только из натурального сырья. Мы не используем генно-модифицированные ингредиенты", - подчеркнул Анатолий Сигаев.

Предприятие введено в строй в 1955 году, акционировано в 2001-м. В марте 2006 года указом Президента оно определено базовым предприятием по выпуску плодоовощной консервной продукции в Могилевской области. С 2007 года вся продукция завода реализуется под торговой маркой "Хозяин-Барин". На предприятии работают более 200 человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.