Вверх

Вы здесь

Быховский консервно-овощесушильный завод отправил в США 32 тыс. банок березового сока и томатов

ОАО "Быховский консервно-овощесушильный завод" в текущем году отправило в США 32 тыс. банок с продукцией. Об этом сообщили в отделе маркетинга предприятия.

Поставки продукции в США предприятие начало в текущем году впервые. В эту страну экспортируется березовый сок и маринованные томаты, которые пользуются спросом преимущественно у эмигрировавших в США бывших жителей постсоветского пространства. Общая сумма поставок двух партий составила $9 тыс., в сентябре-октябре текущего года планируется отправить в США еще более 15 тыс. банок с продукцией на сумму около $4 тыс.

ОАО "Быховский консервно-овощесушильный завод" поставляет продукцию также в Россию и Казахстан. На предприятии постоянно обновляется ассортимент продукции, который насчитывает 56 наименований. В текущем году освоен выпуск джема из крыжовника, начато производство соков, в том числе березового и березово-яблочного сока без сахара для диабетиков.

Предприятие введено в строй в 1955 году, акционировано в 2001-м. В марте 2006 года указом Президента Беларуси завод определен базовым предприятием по выпуску плодоовощной консервной продукции в Могилевской области. С 2007 года завод выпускает продукцию под торговой маркой "Хозяин-Барин". На предприятии работают более 200 человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения