Вверх

Вы здесь

Быховский консервно-овощесушильный завод планирует в этом году выпустить 4 млн. банок зеленого горошка

ОАО "Быховский консервно-овощесушильный завод" планирует в июле переработать около 2 тыс.т зеленого горошка и выпустить из него около 4 млн. банок консервов, сообщил директор предприятия Сергей Громыко.

По его словам, эти цифры могли быть как минимум на треть больше, если бы непогода не погубила почти половину урожая у двух партнеров предприятия - агроторговой фирмы "Днепр" (Могилевский район) и СПК "Мокрянский" (Быховский район).

За первые три дня работы уже переработано 142 т сырья и получено более 210 тыс. условных банок витаминной продукции, которая фасуется в стеклянную тару под крышку "твист-офф" и жестебанку.

Более половины консервированного горошка акционерное общество планирует экспортировать. В частности, уже заключен контракт на поставку в Москву 1 млн. банок консервов, ведутся переговоры с крупной торговой сетью в России о реализации еще 2 млн. банок продукции.

Предприятие выпускает также востребованные на внутреннем и внешнем рынках джемы и варенья из красной и черной смородины, малины, черники. Есть предложения по переработке вишни, крыжовника и черешни.

"Наша продукция под торговой маркой "Хозяин-барин" уже успела занять свою нишу на рынке Беларуси благодаря высокому качеству и доступной цене. Ведь мы выпускаем только натуральные изделия без химических консервантов. Главная задача, которая стоит перед нами в этом году, - вернуть прежние позиции на внешних рынках и выйти на экспорт не менее 70-80% выпускаемых на предприятии плодоовощных консервов", - подчеркнул директор.

В нынешнем году предприятие намерено увеличить выпуск продукции почти в два раза по сравнению с 2008 годом - примерно до 19,3 млн. условных банок. Это произойдет благодаря вводу новых производственных мощностей. В прошлом году здесь завершено строительство современного цеха по выпуску плодоовощных консервов. В нем установлены две импортные линии - по расфасовке продукции в стеклобанки "твист-офф" и жестебанки, а также по производству консервов из зеленого горошка и маринадов. Сейчас обе линии задействованы на переработке зеленого горошка и ягод.

В первом полугодии завод увеличил объем производства в сопоставимых ценах на 79,2% по сравнению с таким же периодом прошлого года, экспорт возрос на 30,6%.

Предприятие основано в 1954 году, акционировано в 2002-м. Сейчас здесь работают около 200 человек. ОАО "Быховский консервно-овощесушильный завод" производит более 80 наименований плодоовощных консервов - соков, повидла, варенья, компотов, закусочных и обеденных консервов, маринадов. С 2007 года предприятие реализует продукцию под торговой маркой "Хозяин-барин".

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения