Вверх

Вы здесь

Быховский консервно-овощесушильный завод поставил первую партию продукции в США

ОАО "Быховский консервно-овощесушильный завод" поставило первую партию продукции в США, сообщил директор предприятия Сергей Громыко.

"Это пока небольшая партия: томаты, маринады и березовый сок на общую сумму около $4 тыс., но если нам удастся с помощью наших партнеров закрепиться на этом рынке, то в перспективе мы можем рассчитывать на гораздо большие объемы экспорта овощных консервов и соков в эту страну", - отметил директор.

По его словам, попытка пробиться на рынок Америки - это еще один шаг в диверсификации сбыта. На рынке Беларуси, да и в соседних странах сегодня очень высокая конкуренция. К тому же два с небольшим года масштабной модернизации производства (2007-2008), когда предприятие практически не работало, тоже сказались - были утрачены традиционные рынки сбыта.

"Сейчас наша основная задача - увеличение и расширение географии экспорта. При этом ставку мы делаем все же на государства постсоветского пространства. Мы активно работаем с рядом регионов России, поставляем консервы в Москву и Санкт-Петербург, начали работу с Казахстаном, договорились о реализации своих изделий в Армению и Азербайджан, а также Польшу", - сказал Сергей Громыко.

По его мнению, на данный момент уже проделана достаточно серьезная работа по продвижению быховской продукции на внешний рынок, и это дает свой положительный результат - темп роста экспорта за четыре месяца этого года составил 197% к аналогичному периоду прошлого года.

Предприятие введено в строй в 1955 году, акционировано в 2001-м. В марте 2006 года указом Президента Беларуси оно определено базовым предприятием по выпуску плодоовощной консервной продукции в Могилевской области. С 2007 года завод выпускает продукцию под торговой маркой "Хозяин-Барин". Сейчас здесь работают более 200 человек. В январе-апреле текущего года темп роста производства промышленной продукции составил 280%.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения