Вверх

Вы здесь

Быховский консервно-овощесушильный завод приступил к реконструкции производства стоимостью около Br30 млрд

ОАО "Быховский консервно-овощесушильный завод" (Могилевская обл.) приступил к реконструкции производства, сообщил "Интерфаксу" директор предприятия Сергей Переход.

"Мы проводим тендеры по подбору поставщиков оборудования для модернизации завода, идет строительство фундаментов в новом цехе", - рассказал директор. Планируется, что введен в эксплуатацию цех будет в 2008 году к сезону переработки овощей и фруктов.

При проведении модернизации запланировано установить оборудование по расфасовке продукции в стеклобанки под крышку "Твист-офф" и жестебанку, линию по производству консервов из зеленого горошка, стерилизатор непрерывного действия, машины для очистки и резки кабачков, моечные машины, вибронаполнители, гомогенизаторы. "За счет этого мы сможем значительно улучшить качество выпускаемой продукции, расширить ее ассортимент, освоить новые виды тары", - заметил С.Переход. Так, появится возможность разливать соки в стеклянные бутылки типа "Твист-офф" емкостью от 0,3 л до 3 л.

Мощности Быховского консервно-овощесушильного завода по выпуску плодоовощных консервов в результате реконструкции возрастут в 1,8 раза до 22 млн условных банок.

Общая стоимость реконструкции составит около Br30 млрд.

Осуществляться она будет за счет кредитов АСБ "Беларусбанк", средств инновационного и инвестиционного фондов Могилевского облисполкома и собственных средств предприятия.

В настоящее время завод производит более 80 наименований плодоовощных консервов - соков, повидла, варенья, компотов, закусочных и обеденных консервов, маринадов. С весны 2007 года предприятие реализует продукцию под торговой маркой "Хозяин- барин".

За январь-август 2007 года предприятие произвело товарной продукции в сопоставимых ценах на Br3,8 млрд, что на 21,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Плодоовощных консервов произведено 6,4 млн условных банок (на 15,2% больше уровня января- августа прошлого года), в том числе овощных консервов - 5 млн условных банок (на 13,8% больше), фруктовых - 1,32 млн (на 54,4% больше).

До 70% выпускаемой продукции предприятие экспортирует в России и Армению.

Быховский консервно-овощесушильный завод работает с 1954 года.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения