Вверх

Вы здесь

Быховский консервно-овощесушильный завод в 2009 году увеличит выпуск продукции почти вдвое

ОАО "Быховский консервно-овощесушильный завод" планирует в 2009 году увеличить выпуск продукции почти в 2 раза примерно до 19,3 муб, сообщил директор предприятия Олег Лачев.

На предприятии реализован крупный инвестпроект: построен цех по производству плодоовощных консервов, где установлены две импортные линии расфасовки в стеклобанку с закруткой "твист-офф" и жестебанку. Это позволит освоить новые виды тары, значительно улучшить качество продукции и расширить ее ассортимент. На полную мощность цех заработает летом текущего года, когда появится достаточно сырья для переработки, а в апреле-мае на новом оборудовании планируется переработать первые 800 т березового сока - в 2 раза больше, чем в прошлом году.

Около 60% всех консервов планируется реализовывать на внутреннем рынке, 40% - экспортировать в Россию. Предприятие намерено увеличить продажи за пределы республики по сравнению с прошлым годом в 2 раза. Россия традиционно является основным импортером продукции этого завода. Еще три года назад в соседнюю страну поставлялось почти 80% выпускаемых изделий, но пока решалась судьба завода, некоторые связи были утеряны. "Сейчас наша главная задача их восстановить, для чего мы активно занимаемся продвижением наших консервов на рынке России и поиском партнеров для сотрудничества. В течение апреля запланировано участие в ряде ярмарок и презентаций, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге", - сказал Олег Лачев. По его мнению, сегодня продукция завода вполне конкурентоспособна на внешнем рынке, а по качеству превосходит многие импортные аналоги.

За январь-февраль 2009 года произведено 768 туб консервов, или на 28% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Предприятие основано в 1954 году, акционировано в 2002-м. В настоящее время завод выпускает более 80 наименований плодоовощных консервов: соки, повидла, варенья, компоты, закусочные и обеденные консервы, маринады. С 2007 года предприятие реализует продукцию под торговой маркой "Хозяин-барин". Сейчас здесь работают около 200 человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения