Вверх

Вы здесь

Быховский консервно-овощесушильный завод в текущем году экспортирует в США 60 т продукции

ОАО "Быховский консервно-овощесушильный завод" в текущем году экспортирует 60 т продукции в США, сообщил директор предприятия Сергей Громыко.

Пока в эту страну предприятие поставляет небольшие партии. В основном это консервированные томаты, маринады и березовый сок. Но сотрудничество с американским партнером приобрело долгосрочный характер, и объемы поставок в эту страну растут. В течение года отгрузки в Америку осуществлялись четыре раза - всего реализовано 40 т продукции, а до конца ноября планируется поставить еще 20 т консервов. "Это перспективный для нас рынок, и мы делаем все для того, чтобы на нем закрепиться", - подчеркнул директор.

По его словам, попытка пробиться на американский рынок - это еще один шаг к диверсификации экспорта. На рынке Беларуси, да и в соседних странах сегодня очень высокая конкуренция. К тому же за два с небольшим года масштабной модернизации производства (2007-2008), когда предприятие практически не работало, были утрачены традиционные рынки сбыта. "Поэтому сейчас наша основная задача - расширение географии экспорта. При этом ставку мы делаем все же на государства постсоветского пространства. Мы активно работаем с рядом регионов России, поставляем консервы в Москву и Санкт-Петербург. Наша продукция пользуется постоянным спросом в Казахстане, осуществляются поставки в Армению, Азербайджан, Польшу", - сказал Сергей Громыко.

В настоящее время также ведутся переговоры о возможности экспорта консервов в Канаду. Одна из канадских компаний предложила сотрудничество.

В январе-октябре текущего года темп роста производства промышленной продукции на заводе составил 148% к аналогичному периоду прошлого года, а экспорта - 110%.

Предприятие было введено в строй в 1955 году, акционировано в 2001-м. В марте 2006 года указом Президента ОАО "Быховский консервно-овощесушильный завод" определено базовым предприятием по выпуску плодоовощной консервной продукции в Могилевской области. С 2007 года вся продукция реализуется под торговой маркой "Хозяин-Барин". Быховский консервно-овощесушильный завод является одним из крупнейших производителей плодоовощной консервации в Беларуси. Предприятие выпускает около 170 наименований продукции. На заводе работают более 200 человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения