Вверх

Вы здесь

Быховский консервно-овощесушильный завод в текущем году инвестирует в развитие производства Br27 млрд

ОАО "Быховский консервно- овощесушильный завод" в текущем году инвестирует в развитие производства Br27 млрд, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

В частности, в текущем году завод планирует модернизировать производство соков и установить две современные технологические линии - по производству зеленого горошка и маринадов с расфасовкой продукции в стеклобанки под крышку "Твист-офф" и жестебанки. Линии итальянского производства уже закуплены и в ближайшее время начнется их монтаж. Специалисты также отметили, что оборудование будет установлено в новом цеху, строительство которого завершилось в I квартале.

"Новые технологические линии позволят механизировать сортировку, калибровку овощей и минимизировать непосредственный контакт продукции с человеком в процессе производства. А также позволят повысить качество, расширить ассортимент выпускаемой продукции и значительно увеличить объем производства", - отметили специалисты. По их словам, новое оборудование по выпуску консервированного зеленого горошка увеличит объем переработки сырья в 3 раза до 2 тыс. т в сезон.

Полностью завершить модернизацию производства Быховский консервно-овощесушильный завод планирует в 2010 году. Общая стоимость реконструкции составит около Br38,4 млрд. В текущем году предприятие планирует выпустить 13,5 муб плодоовощных консервов. К 2010 году мощности завода по выпуску плодоовощных консервов планируется увеличить до 22 млн условных банок, отметили на предприятии.

Кроме того, в текущем году предприятие планирует освоить выпуск 46 новых видов продукции. В частности в III квартале планируется наладить выпуск 5 новых видов кетчупа, маринованных грибов, цветной капусты, щавеля. Специалисты также отметили, что в первом квартале в продажу поступили 10 новых наименований плодоовощных консервов. Это картофель тушеный с грибами и различные купажированые соки (яблочно-персиковый, березовый с ромашкой, мелиссой, душицей, чабрецом и др.).

В настоящее время завод производит около 90 наименований плодоовощных консервов - соков, повидла, варенья, компотов, закусочных и обеденных консервов, маринадов, томатной пасты, соусов и др. Вся продукция реализуется под торговой маркой "Хозяин-барин".

За четыре месяца текущего года предприятие произвело товарной продукции в сопоставимых ценах на Br1,3 млрд, что на 42% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Плодоовощных консервов произведено 2,5 млн условных банок (на 69,1% больше уровня января-апреля прошлого года). Около 40% выпускаемой продукции предприятие экспортирует в Россию.

Быховский консервно-овощесушильный завод работает с 1954 года.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения